السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اولا : أود أن أنبه أخي لشيئ لقد لاحظت في كل ردود تقول السلام على من اتبع الهدى
وأقول لك أن هذه الصيغة من السلام لا يجوز ان تقال للمسلم فهي تقال لغير المسلم فقط
فبتتبع النصوص واسقرائها نجد أنها ترد في نصوص الوحي دائما خطابا لغير المسلمين، كما في قوله تعالى حكاية عن نبيه موسى عليه السلام عندما كان يخاطب فرعون ويدعوه إلى الله تعالى فقال: قَدْ جِئْنَاكَ بِآَيَةٍ مِنْ رَبِّكَ وَالسَّلَامُ عَلَى مَنِ اتَّبَعَ الْهُدَى {طه: 47}.
وفي قوله صلى الله عليه وسلم في رسائله التي كان يبعث بها إلى الملوك يدعوهم فيها إلى الإسلام كما في الصحيحين وغيرهما.
وقال أهل التفسير: ليس المراد بها التحية والدعاء.. إنما معناها سلم من عذاب الله من أسلم وقيل معناها: سلام الملائكة في الجنة على المهتدين، وقيل: السلامة لمن اتبع هدى الله تعالى.
وقال ابن كثير في التفسير: والسلام عليك إن اتبعت الهدى، ثم ذكر كتاب رسول الله صلى الله عليه وسلم إلى قيصر وإلى مسيلمة الكذاب، وفيهما: والسلام على من اتبع الهدى.
وعلى هذا، فلا ينبغي أن يخاطب المسلم أخاه بهذا اللفظ لأنه خلاف السنة، ولما فيه من التعريض به لاحتمال أن يفهم أنه لا يتبع هدى الله تعالى.
ثانيا : نسأل الله القدير أ يشفي والدك شفاء لا يغادر سقما وباقي مرضى المسلمين
ثالثا : نحن في متابعة باقي الموضوع