طريقة عمل حلوة العرايش

لهفة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
23 أوت 2015
المشاركات
46
نقاط التفاعل
92
النقاط
3
3dlat.com_fc44dfa8b66.gif

اليم جبت حلوة العرائش بصراحة انا مجربتها اكثر من مرة في اعياد والمناسبات
وهو من اكثر الحلويات لي يحبوها الاهلي لهذا حبيت نحط وصفة تحضير هذه الحلوة
نبدا على بركة الله


مقادير العجينة:

3 كيلات من الفرينة
كيلة من الزبدة الذائبة بعد تركها تبرد طبعا ( نستعمل نفس الوعاء الدي استعملناه لقياس الفرينة)
1ملعقة من السكر الناعم
رشة ملح
ماء+ماء زهر ( لطم العجينة)

مقادير الحشوة :
3 كيلات لوز مطحون
نصف كيلة او كيلة من السكر الناعم
فانيلا
مبشور ليمون
ماء زهر
قليل من القرفة



طريقة التحضير:

اولا نخلط مقادير العجينة حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية. نغطيها ببلاستيك و نتركها ترتاح لنحصل على عجينة طرية.

فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بمزج المقادير ورشها بالماء زهر حتى نتحصل على عجينة. نعمل منها كويرات صغيرة و نتركها جانبا.

نفرد العجينة و نقطعها بكاس و نفتح قليلا دائرة العجينة, نضع فى وسطها الحشوة على شكل Tو نغلقهاحتى يصبح لدينا مثلث. نقلبها الى الجهة الاخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الابهام و السبابة ثم نطوى قليلا الزوايا

.
نضع الكعك فى صينية وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة ونتركه ينضج من دون ان تحمر من الاعلى.
نترك الكعك يبرد ثم نقوم بعمل الطلية او القلاساج


نحضر سيرو او شربات خفيف و ذلك بمزج 250مل من الماء و 62 غ من السكر , نضعهم فوق النار , نضيف ملعقة من عصير الليمون و ملعقة من ماء الزهر. ننزعه من النار و نتركه يبرد تماما ثم نضيف 1بياض البيض و نبدء باظافة السكر الناعم sucre glace تدريجيا حتى نتحصل على عجينة سميكة من السكر. نضيف اليها الملون و النكهة المناسبة لها و نغطس الكعك فى هذا القلاساج و نخرجه بسرعة ثم نتركه يجف ( وبهده الطريقة تجف بسرعة).


يمكن تغليف الكعك بالفوندون او الشكولاطة اذا اردنا.

و فيما يلي بعض الأشكال و الأفكار المتبعة.


do.php



images
images
images





hqdefault.jpg



images
images
images



top4top_e7eefe53fa3.jpg





3dlat.com_b4c59abbe51.gif


 
رد: طريقة عمل حلوة العرايش

طريقة جدبدة يعطيك الصحة على الوصفة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top