الطعمية المصرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

Gül Bahar

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
21 ديسمبر 2015
المشاركات
1,898
نقاط التفاعل
2,844
النقاط
76
العمر
25
محل الإقامة
الجزائر
الجنس
أنثى
طريقة عمل الطعميّة المصريّة

المقادير

  • ربع كوب من البقدونس الطازج
  • كوبان ونصف من الفول من دون قشر
  • ربع كوب كزبرة خضراء وشبت
  • ثمانية فصوص من الثّوم
  • ملعقة صغيرة كزبرة جافة
  • بصلة متوسّطة مقطّعة
  • ربع ملعقة صغيرة شطّة
  • ربع ملعقة كمّون مطحون
  • ملعقة كبيرة ماء
  • نصف ملعقة صغيرة بكربونات صودا
  • ربع ملعقة بهارات
  • ملح
  • زيت للقلي
  • ½ كوب كرات
  • سمسم للتزيين
طريقة التحضير

  • اغسلي الفول وانقعيه لمدّة 8 ساعات مع مراعاة تغيير الماء بين الحين والآخر
  • اغسلي الفول بشكلٍ جيّد وصفّيه من الماء
  • اخلطي جميع الخضراوات مع الفول
  • افرمي المحتويات في مفرمة اللحم، إلى أن تُصبح ناعمة
  • قومي بإذابتها بكربونات الصودا في الماء، ومن ثمّ أضيفيها إلى الخليط، و بعد ذلك تُضاف التوابل وتقلّب جيّداً
  • ضعي الزّيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة حتّى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت
  • قومي بتشكيل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر، وزيّنيها بقليلٍ من السمسم، واقليها في الزّيت السّاخن لمدّة 5 دقائق، أو حتّى تنضج
  • قدّمي الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطّحينة والسلطة البلدي.
  • عند استخدام نصف الكميّة من الحمّص أو الاستعاضة عن الفول بالحمّص تظلّ باقي المقادير كما هي
  • يمكنك أن تقومي بحشي الفلافل بالجبن أو بخليطٍ من البيض المسلوق والبهارات، أو قطع صغيرة من البسطرمة أو اللحم المجفّف
  • يمكنك أن تقسّمي الخليط إلى أكلات وتضعيه بداخل أكياس، وتحتفظي به في الفريزر حتّى لا يصبح حامضاً، وإذا أردت استعماله ما عليك إلّا أن تقومي بإخراجه قبل الاستعمال بوقتٍ كافٍ، وضعي عليه بيضاً ثمّ اقليه وقدّميه ساخناً.
 
رد: الطعمية المصرية

يعطيك الصحة على وصفة
 
رد: الطعمية المصرية

ياريت لو يتم ازالة روابط
 
رد: الطعمية المصرية

يعطيك الصحة على ردك الجميل اختاه
 
رد: الطعمية المصرية

يعطيك الصحة اختي وصفة جميلة
تقبلي مروري
تحياتي لك
سلام​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top