• نذكر الجميع بضرورة الالتزام بأدب الحوار واستخدام لغة محترمة ولائقة خالية من الشتائم والألفاظ النابية. إذ تُمنع منعاً باتاً الإساءة اللفظية، (القذف والشتم والتشهير/ التمييز والعنصرية/ التخوين السياسي والديني للعضو/ الشخصنة والتنمر/ التفتين بين الأعضاء وزرع الفرقة/ التهجم على المنتدى ومسؤوليه دون استعمال الطرق المخصصة...). كما يُحظر الاستفزاز الممنهج لاستدراج الخلافات، وكل تجاوز سيواجه بعقوبات فورية حفاظاً على رقي المنتدى وأعضائه، التنبيهات هدفها التهدئة والمراجعة.

    للمنتدى الحق في إجراءات استباقية (غلق، حذف، حظر) للحفاظ على المنتدى والأعضاء بمجرد استشعار التوتر والانحراف/ يحق لصاحب موضوع طلب منع مشاركة عضو داخل موضوعه.

  • أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

السعودية وروسيا توقعان اتفاقا بشأن النفط وقد تكبحان الإنتاج

الحق سلاحي

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
وقعت المملكة العربية السعودية وروسيا يوم الاثنين اتفاقا من أجل التعاون في سوق النفط بما في ذلك كبح الإنتاج وهو ما تسبب في ارتفاع الأسعار بقوة على أمل أن يعمل المنتجان الأكبر في العالم سويا من أجل معالجة تخمة المعروض العالمي من الخام.
​
ووقع الاتفاق وزيرا الطاقة السعودية والروسي في الصين على هامش قمة مجموعة العشرين بعد اجتماع بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.
وقال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك إن البلدين يتجهان نحو شراكة استراتيجية في مجال الطاقة وإن مستوى الثقة المرتفع سيسمح لهما بمواجهة التحديات العالمية.
وستعقد منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) مباحثات غير رسمية في الجزائر في وقت لاحق هذا الشهر ومن المنتظر أن تجتمع بشكل رسمي في فيينا في نوفمبر تشرين الثاني.
ودعا عدد من منتجي أوبك إلى تثبيت الإنتاج لكبح تخمة المعروض من الخام كما لمحت السعودية أكبر منتج في المنظمة إلى رغبتها في التعاون في الوقت الذي تواجه فيه ضغوطا على ميزانيتها وتسعى لطرح جزء من شركة أرامكو الحكومية المنتجة للنفط في البورصة.
وأي اتفاق بين أوبك وروسيا غير العضو في المنظمة سيكون الأول من نوعه في 15 عاما منذ أن اتفقت موسكو على خفض الإنتاج مع المنظمة في بداية الألفية لكن روسيا لم تلتزم أبدا بوعودها.
وفي أبريل نيسان كانت روسيا مستعدة لتثبيت الإنتاج مع أوبك لكن المباحثات انهارت بعدما قالت الرياض إنها لن تقبل الاتفاق إلا إذا شاركت فيه إيران ثالث أكبر منتج للخام في أوبك.
وتقول إيران إنها تحتاج لاستعادة حصتها السوقية التي فقدتها خلال سنوات العقوبات الغربية التي رفعت عنها في يناير كانون الثاني.
وقال بوتين الأسبوع الماضي إن اتفاقا جديدا بشأن إنتاج النفط قد يتضمن بعض التنازلات فيما يخص الإنتاج الإيراني.
وانهارت أسعار النفط لتهبط إلى 27 دولارا للبرميل في وقت سابق من هذا العام مقارنة مع 115 دولارا في منتصف 2014 لكنها تعافت بعد ذلك إلى نحو 50 دولارا للبرميل.
وقفز سعر خام القياس العالمي مزيج برنت يوم الاثنين أكثر من 4.7 بالمئة متجاوزا 49 دولارا للبرميل قبل أن يتخلى عن بعض مكاسبه ليجري تداوله بارتفاع ثلاثة بالمئة بحلول الساعة 1005 بتوقيت جرينتش
المصدر : رويترز
 
توقيع الحق سلاحي
رد: السعودية وروسيا توقعان اتفاقا بشأن النفط وقد تكبحان الإنتاج

المشكلة انه رغم ارتفاع سعر البترول ، التقشف سيبقى قائما ... تنسى الأسباب و تبقى النتائج للأسف
 
رد: السعودية وروسيا توقعان اتفاقا بشأن النفط وقد تكبحان الإنتاج


هذا ما جعل بوتين يقترب من سلمان في قمة العشرين ويعتقده البعض العكس !
لحظتها عرفت السعودية قوية بحق وعندها مكانتها
رغم السخرية التي نطلقها نحن الجموع
إذا لم يتقرب بوتين هذا يعني خسارة الشرق الأوسط للابد
يريدون مناصفة أمريكا
الروس دهات استغلو الفرصة يعرفون ان المملكة
لا تستقبل الكلاب في بلادها
ويظل كلامي كلام عجائز ..مرهق شوية
ما أعرفه إن شاء الله سوف يضع الإتفاق أوزاره
يمكن القول ان الشرق والغرب ظواهر جعجعية لا يهمهم غير المال
لا قضية الوطن ولا ابناء الشعب money ..just money
لقلبك راضية ..
http://www.*****-ly.com/vb/storeimg/img_*****-ly1390996242_277.jpg
​
 
توقيع العَنْقَاءُ

المواضيع المشابهة

العودة
Top Bottom