الحمص أو المسبّحة من مطبخي

سكون الفجر

:: أمينة اللمة الجزائرية::
طاقم الإدارة
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,204
النقاط
2,301
محل الإقامة
لا أعلم
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إقتربوا إقتربوا
هذه الوصفة فلسطينية وشامية بشكل عام :kiss:
الفلسطيني كل يوم الصبح بياخذ صحن وبيروح لعند اللي يبيع المسبحة والفول
والفلافل كمان
وبيشتري وبتجتمع العائلة وبتكون أجواء كتير حلوة :Love:
المهم تفضلو هذه ..
طريقة عمل المسبحة أو الحمص

المقادير
نصف كيلو حمص مسلوق

4 ملاعق كبيرة طحينة
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
عصير نصف ليمونة
3 مكعبات ثلج

طريقة تحضير المسبّحة :giggle:
في الخلاط الكهربائي وضعت الحمص المسلوق وأضفت اليه الطحينة
والثوم والكمون وعصير الليمون

p_3750w1by2.jpg


p_375mdypi3.jpg


نخلطهم جيداً ثم نضيف قطع الثلج ونخلطهم لمدة 5-7 دقائق
الى أن يصبح قوامه كريمي

ثم نقدمه ونزينه بالسمّاق أو الكمون وبعض حبات الحمص المسلوقة
والقليل من زيت الزيتون

p_3754xtzm5.jpg


p_375bws8e6.jpg


أتمنى أن يكون طبقي لهذا اليوم قد نال إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله



 
Top