الحمص أو المسبّحة من مطبخي

سكون الفجر

:: مراقبة عامة ::
طاقم المراقبين
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
12,276
النقاط
2,301
محل الإقامة
مدينة جامعة - الوادي -
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إقتربوا إقتربوا
هذه الوصفة فلسطينية وشامية بشكل عام :kiss:
الفلسطيني كل يوم الصبح بياخذ صحن وبيروح لعند اللي يبيع المسبحة والفول
والفلافل كمان
وبيشتري وبتجتمع العائلة وبتكون أجواء كتير حلوة :Love:
المهم تفضلو هذه ..
طريقة عمل المسبحة أو الحمص

المقادير
نصف كيلو حمص مسلوق

4 ملاعق كبيرة طحينة
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
عصير نصف ليمونة
3 مكعبات ثلج

طريقة تحضير المسبّحة :giggle:
في الخلاط الكهربائي وضعت الحمص المسلوق وأضفت اليه الطحينة
والثوم والكمون وعصير الليمون





نخلطهم جيداً ثم نضيف قطع الثلج ونخلطهم لمدة 5-7 دقائق
الى أن يصبح قوامه كريمي

ثم نقدمه ونزينه بالسمّاق أو الكمون وبعض حبات الحمص المسلوقة
والقليل من زيت الزيتون





أتمنى أن يكون طبقي لهذا اليوم قد نال إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله



 
Top