الحمص أو المسبّحة من مطبخي

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,894
نقاط التفاعل
36,686
النقاط
1,806
محل الإقامة
لا أعلم
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إقتربوا إقتربوا
هذه الوصفة فلسطينية وشامية بشكل عام :kiss:
الفلسطيني كل يوم الصبح بياخذ صحن وبيروح لعند اللي يبيع المسبحة والفول
والفلافل كمان
وبيشتري وبتجتمع العائلة وبتكون أجواء كتير حلوة :Love:
المهم تفضلو هذه ..
طريقة عمل المسبحة أو الحمص

المقادير
نصف كيلو حمص مسلوق

4 ملاعق كبيرة طحينة
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
عصير نصف ليمونة
3 مكعبات ثلج

طريقة تحضير المسبّحة :giggle:
في الخلاط الكهربائي وضعت الحمص المسلوق وأضفت اليه الطحينة
والثوم والكمون وعصير الليمون

p_3750w1by2.jpg


p_375mdypi3.jpg


نخلطهم جيداً ثم نضيف قطع الثلج ونخلطهم لمدة 5-7 دقائق
الى أن يصبح قوامه كريمي

ثم نقدمه ونزينه بالسمّاق أو الكمون وبعض حبات الحمص المسلوقة
والقليل من زيت الزيتون

p_3754xtzm5.jpg


p_375bws8e6.jpg


أتمنى أن يكون طبقي لهذا اليوم قد نال إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله



 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top