الحمص أو المسبّحة من مطبخي

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إقتربوا إقتربوا
هذه الوصفة فلسطينية وشامية بشكل عام :kiss:
الفلسطيني كل يوم الصبح بياخذ صحن وبيروح لعند اللي يبيع المسبحة والفول
والفلافل كمان
وبيشتري وبتجتمع العائلة وبتكون أجواء كتير حلوة :Love:
المهم تفضلو هذه ..
طريقة عمل المسبحة أو الحمص

المقادير
نصف كيلو حمص مسلوق

4 ملاعق كبيرة طحينة
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
عصير نصف ليمونة
3 مكعبات ثلج

طريقة تحضير المسبّحة :giggle:
في الخلاط الكهربائي وضعت الحمص المسلوق وأضفت اليه الطحينة
والثوم والكمون وعصير الليمون

p_3750w1by2.jpg


p_375mdypi3.jpg


نخلطهم جيداً ثم نضيف قطع الثلج ونخلطهم لمدة 5-7 دقائق
الى أن يصبح قوامه كريمي

ثم نقدمه ونزينه بالسمّاق أو الكمون وبعض حبات الحمص المسلوقة
والقليل من زيت الزيتون

p_3754xtzm5.jpg


p_375bws8e6.jpg


أتمنى أن يكون طبقي لهذا اليوم قد نال إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله



 
توقيع سكون الفجر
تحفه مشكوره على الوصفه
 
توقيع Oum Loukmane
توقيع سكون الفجر
توقيع سكون الفجر
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom