القطايف

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة فواحة

:: عضوية محظورة ::
إنضم
4 ديسمبر 2016
المشاركات
172
نقاط التفاعل
174
النقاط
13
محل الإقامة
المسيلة
وردة فواحة، تم حظره "حظر دائم". السبب: إغراق المنتدى في المنقول ونقل مواضيع لا تمثل ثقافتنا الإسلامية




المكونات :
نصف كيلو قطايف حجم متوسط

مكسرات حسب الرغبة " بندق و لوز و زبيب و عين جمل و جوز هند " فواكه مثل التفاح والعنب .

زيت غزير للتحمير

شربات

طريقة إعداد القطايف :
1- نخلط المكسرات مع بعضها البعض بعد جرش البندق و اللوز الخشن ثم نضيف الزبيب و جوز الهند .

2- ونحشو نصف كمية القطايف بالمكسرات ، و النصف الثانى نعمله مثل القرطاس

3- وفى زيت غزير و ساخن نقلى القطائف ، وبمجرد أن تأخذ اللون الذهبى نخرجها من الذيت ونضعها على مناديل مطبخ تتصفى من الزيت الزائد.

4- ولتجعلى القطايف مقرمشة من الخارج، وهشة وطرية من الداخل أنزليها فى الشربات على أن يكون بارد ثم قلبيها وغطيها بغطاء محكم وهى فى الشربات .

5- ثم تخرجيها بعد دقيقتين على مصفاة تتصفى من الشربات الزائد و تغطيها بغطاء محكم على المصفاة لتتمتعى بقطايف ذات طعم رائع .

6- ثم نكرر نفس العملية االسابقة مع قراطسي القطايف لكن نضعها بشربات التفاح والعنب حتى يكسبها رائحة ومذاق مميز ومختلف عن القطائف بالمكسرات.

7- وبعد أن تتصفى قراطيس القطايف وهى مغطاه، نقوم بحشوها بالفاكهة سابقة الإعداد، أو الفراولة والكريم شانتيه أو أى نوع من أنواع الفاكهة الآخرى مثل الكيوى والخوخ ونقوم بإعداده بنفس الطريقة التى ذكرناها فى السطور السابقة.
 
روعة

يعطيك الصحة ختيتو
 
شكرا لك على الطرح
شهية طيبة للجميع
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top