طريقة عمل الكبد والقوانص بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

cosette

:: عضو متألق ::
إنضم
12 مارس 2016
المشاركات
4,022
نقاط التفاعل
6,650
النقاط
691
المكونات :

  • 1 رطل من كبد الدجاج .
  • 1 رطل من قوانص الدجاج .
  • 1/2 معلقة صغيرة من الملح .
  • القليل من الفلفل الأسود .
  • 1 بصلة مقطعة إلي شرائح .
  • 1/2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح .
  • 2 فصوص ثوم مفروم .
  • 1مكعبات البصل الأخضر .
  • 1/2 معلقة من التوابل الخضراء .
  • 1/4 معلقة من صلصة الصويا .
  • 1/4 معلقة فلفل حار .
    • 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
    • 1/2 معلقة عصير ليمون .
    • 1 معلقة صغيرة من صلصة الطماطم .
    الخطوات :







    البدء بتقطيع القوانص إلي أجزاء صغيرة ( حوالي 1/2 بوصة ) ولكن تقطيع الكبد إلي قطع أكبر .

    تجهيز وعاء متوسط الحجم لوضع قطع الكبد والقوانص بداخله مع عصير الليمون وخطلهم جيداً ثم شطف الخليط بالماء البارد ثم تصفية الماء الزائد .

    يفضل نقع الكبد والقوانص في خليط التوابل المكون من الملح، الفلفل الأسود، التوابل الخضراء .

  • وبعدها وضعهم في وعاء وإضافة صلصة الطماطم وشرائح البصل إلي الخليط والخلط بينهم جيداً ثم النقع لمدة 15 دقيقة علي الأقل .





    القيام بتحميه الزيت علي درجة حرارة متوسطة ثم يضاف إليها الكبد والقوانص وإضافة صلصة الكاتشب والصويا إليها ووضع حوالي 1/4 كوب من الماء إلي الخليط وتغطيته حتي يغلي بلطف ويتم طهيه لمدة 25 – 30 دقيقة .

    بعد مرور 30 دقيقة قد يوجد هناك سائل متبقي لديك في الوعاء يغطي جزء من الكبد والقوانص، يفضل خفض درجة الحرارة إلي درجة متوسطة وتقليب الوعاء لطهي المكونات لمدة 3 دقائق حتي تصبح الكبد والقوانص جاهزة .

    عمل الكبد والقوانص المقرمشة :

    المكونات :
    • 1 رطل كبد الدجاج .
    • 1 كوب من زيت القلي ويفضل زيت الزيتون .
    • 2بيضة .
    • 1,1/4 كوب طحين .
    • 1/4 معلقة صغيرة من مسحوق الخبز .
    • الملح والفلفل حسب التذوق .
    • كمية من فتات الخبز .





    • أهم شئ هو ضبط كمية من الطحين ووضعه في وعاء مع البيض وهذه الخطوة بديلة عن إستخدام فتات الخبز .

      القيام بصب الزيت في المقلاة، يفضل إستخدام مقلاة الزهر الحديد لأنها الأفضل عند تغير درجة الحرارة إلي درجة وسط والحفاظ علي ملاحظة الزيت الساخن .

      البدء بوضع القوانص في خليط الدقيق والبيض لأنها تحتاج إلي وقت أطول في الطهي والتخلص من الدقيق الفائض بلطف .
 

Ibtissam Alg

:: عضو منتسِب ::
إنضم
19 أوت 2017
المشاركات
7
نقاط التفاعل
7
النقاط
3
العمر
26
images.jpg شكرا لك
 

Ryry_Ndj

:: عضو فعّال ::
إنضم
8 أكتوبر 2013
المشاركات
2,973
نقاط التفاعل
7,571
النقاط
191
السلام عليكم
شكرا موضوع رووعة
 

quěěŋ ŏŏŏŏf gříěf

:: مشرفة ::
منتدى قضايا الأسرة والمجتمع العام
منتدى المطبخ الجزائري
طاقم المشرفات
إنضم
27 جويلية 2018
المشاركات
2,535
نقاط التفاعل
6,416
النقاط
1,311
يشهووو تعرفونا نجوعو ياناس لاه تحطوو ذو صور ههههههههههه
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top