التفاعل
5
الجوائز
317
- تاريخ التسجيل
- 12 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 1,816
- آخر نشاط
السلام عليكم ورحمة الله
وصفة اليوم من المشرق العربي اللي هيا :
(( لحم بعجين )) أو الصفيحة
مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2 ملعقة اكل خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
رشة ملح
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
الحشوة:
1 كيلوا لحم مفروم
2 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة كبيرة
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار ، او اي نوع اخر من البهارات المتوفرة بالبيت
الطريقة:
توضع في المفرامة البصلة اولا حتى تصبح ناعمة جدا ثم بعدها اللحم وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض .
تقطع العجينة الى قطع صغيرة دائرية الشكل ، ونضع في صحن : ملعقة طعام معجون طماطم وملعقة طعام ماء ، ثم نمسح كل قطعة من العجينة بقليل من هذا الخليط ، ثم نضع عليها حشوة اللحم وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر .
وبالهناء والشفاء
وصفة اليوم من المشرق العربي اللي هيا :
(( لحم بعجين )) أو الصفيحة
مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2 ملعقة اكل خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
رشة ملح
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
الحشوة:
1 كيلوا لحم مفروم
2 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة كبيرة
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار ، او اي نوع اخر من البهارات المتوفرة بالبيت
الطريقة:
توضع في المفرامة البصلة اولا حتى تصبح ناعمة جدا ثم بعدها اللحم وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض .
تقطع العجينة الى قطع صغيرة دائرية الشكل ، ونضع في صحن : ملعقة طعام معجون طماطم وملعقة طعام ماء ، ثم نمسح كل قطعة من العجينة بقليل من هذا الخليط ، ثم نضع عليها حشوة اللحم وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر .
وبالهناء والشفاء