وصفات لعيد الأضحى المبارك وأفكار متبادلة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

السلطانة

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
19 سبتمبر 2009
المشاركات
51,402
نقاط التفاعل
84,130
النقاط
821
محل الإقامة
الشرق-الوسط
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واش راكم كي راكم واشكم
واش حوالكم بكل اللغات

بمناسبة اقتراب عيد الأضحى المبارك

hqdefault.jpg

افتح هذا الموضوع لتبادل الوصفات وأطراف الحديث من خلاله
يعني لي عندها وصفات او افكار تحطهملنا نستفيد منها




 
للأخت ام ندى الله يذكرها بالخير

viewpost.gif

مشاوي



المكونات



لحم مقطع الى مكعبات متوسطة متساوية الحجم
للتبيلة شوية زيت + ثوم مفروم + ملح وفلفل اكحل + عصير حبة ليمون + رشة صغيرة راس الحانوت
فلفل حلو اخضر وبصل مقطعة الى مربعات
خبز عربي
سلاطة خضرا

الطريقة
نقطع اللحم ونخليه في التتبيلة لمدة نصف ساعة او اكثر
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
560981186.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
147104199.jpg

في هذه الاثناء نطيب الخبز العربي
ومن بعد نبدا في الشوي على مقلاة سخونة ونمسحوها بالبانسو بشوية زيت

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
518512190.jpg

نواصل حتى نكمل كل الكمية .. نقدرو نحطوهم في ورق المنيوم باش تبقى سخونة
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
275102901.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
412921584.jpg



وكي نكمل كل كمية نرجع سخنهم فوق بعض على المقلاة على نار هادئة جدا

وتقدم

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
835089808.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
968277089.jpg
 
وصفة للاخت مطبخ الاحلام الله يذكرها بالخير


آسلآم عليكم ورحمة الله تعآلى وبركآته

وصفتنآ لليـوم :

رولي اللحم المفروم بحشو لحم وجبن


طريقة التحضير :


نخلط اللحم المفروم بحبة بيض ونبسطها فوق بلاستيك مطبخي ونقلي شرائح لحم مع ملح وفلفل أسود



ثم نضع الجبن



ثم نلوي عليه الكيس البلاستيكي



ونخليها تتفور شي نص ساعة الي 45 دقيقة



ثم نقسهم دوائر ونمسحهم بقليل من الزيت وندخلهم الفرن يتحمرو



ثم نقدموهم مع طبق رئيسي كالزيتون احنا مانحبوش الزيتون فقليت بطاطا وسقيتها بشويا مرق وقدمتها




 
كوطليط اللحم في الفرن مع خضر و ارز

المقادير:
كوطليط اللحم
خضر (بطاطس و جزر)
ارز بسمتي ملون
ملح
ابزار
كمون
قزبر يابس مطحون
خرقوم
فلفل احمر حار (اختياري)
زيت الزيتون

الطريقة:
نمزج التوابل و الزيت مع اللحم جيدا و نتركه لساعة
cotelette-2.jpg

نضع اللحم في طبق الفرن و نصفف فوقه الخضر نرشها بالملح و الابزار ثم نغطيه و ندخله الفرن
cotelette-3.jpg

نسلق الارز في ماء مملح و نصفيه
نضع الزبدة في مقلاة على النار و نضيف الملح الابزار شوية خرقوم و فلفل احمر حار ثم نمزج الكل و نضيف الارز و نمزج
cotelette-4.jpg
cotelette-5.jpg

ثم نقدم الطبق
ألف صحة
cotelette-6.jpg
cotelette-7.jpg
cotelette-8.jpg
cotelette-9.jpg
 
كفتة مشوية مع صلصة روعة

المقادير:
300غ كفتة
بصلة صغيرة
سكنجبير طري محكوك
خرقوم
كمون
ابزار
زعتر محكوك
ملح
معدنوس
شوية نعناع يابس محكوك
الصلصة المرافقة وصفتها هنا

الطريقة:
نفرم الكفتة مع باقي المكونات جيدا ثم نتركها في الثلاجة لساعة او اكثر ثم نشويها
 
السلام عليكم
شكراً على هته المسآحة الجميلة
حبيت ندير الخبز التركي اللي كيما حاطة عليه المشآوي في الصوورة
ملقيتش لاغوسآت في الفيس بوك.. ممكن الوصفة اللي يعرفهآ؟!
 
السلام عليكم
شكرا لك حبيبتي وعيدك مبارك سعيد
تحياتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top