gناوية من مطبخي

السلطانة

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
19 سبتمبر 2009
المشاركات
51,402
نقاط التفاعل
84,130
النقاط
821
محل الإقامة
الشرق-الوسط
الجنس
أنثى
82823


اليوم جبتلكم طريقة طهي طبق الgناوية
لي الاخ


@dahman kz


%D8%AE%D8%AA%D9%85-4.gif

تساءل واش هي هاذ الاكلة ؟ لي كانت الاخت

@لؤلؤة قسنطينة حكات عليها في مسابقة طبخ

:)


:):):)


نجيو لشكلها هي نفسها الباميا عند ناس المشرق
وحنا تنبت عندنا بكثرة

في ولاية عنابة وضواحيها وطريق عنابة معمرة بيها يعني هاذ الولاية هي موطنها في الشرق

;);)
هذا شكلها
36750457_267035307180033_589361064534081536_n.jpg

نقوم بنزع الرأسين ومن ثم غسلها وتقطيرها جيدا من الماء
36723845_267035420513355_4214349106291671040_n.jpg


نحط شوي زيت في المقلى
ونحمر غير شوي حتان يروح منها ذاك لي يشبه للشوك الخفيف عليها



ثم ننشفها جيدا

36686073_267035683846662_3147244952384176128_n.jpg

من جهة نكون حضرت المرق :

لحم وبصل وثوم وملح وفلفل اسود

نقليهم مليح في قدرة
ونزيد نص حبة طماطم او حبة كاملة
ونخليهم يتقلاو مليح
مباعد نضيف الماء
ونخليها تخلي حتان يطيب اللحم شوي
نضيف القناوية تاعي لي وجدتها وننقصلها نخليها تطيب بالشوي

لما نشوفها نشفت وعادت لزجة يعني اي طابت
36732391_267035583846672_5157667088638148608_n.jpg

36769249_267036180513279_2253378987260641280_n.jpg


36708894_267036670513230_5047288954571718656_n.jpg

36770675_267036507179913_7756795431467614208_n.jpg


هذه الاكلة من افضل الاكلات عندي
أتمنى ان تكون الوصفة نالت اعجابكم


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وأخيرا كاين لي يعرف قيمة القناوية :love:
نموت عليها انا تاني وحنا البارح برك وين درناها
تهبل حقا، ونطيبوها كيفكم بعد حنا
واشوا نضيفولها الطماطم المصبرة
وتجي تحفة :giggle: وهي كذلك أكلتي المفضلة
يعطيك الصحة أختي على مشاركتنا الوصفة اللذيذة
تاكلوها بالصحة ان شاء الله :whistle:
تحياتي​
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وأخيرا كاين لي يعرف قيمة القناوية :love:
نموت عليها انا تاني وحنا البارح برك وين درناها
تهبل حقا، ونطيبوها كيفكم بعد حنا
واشوا نضيفولها الطماطم المصبرة
وتجي تحفة :giggle: وهي كذلك أكلتي المفضلة
يعطيك الصحة أختي على مشاركتنا الوصفة اللذيذة
تاكلوها بالصحة ان شاء الله :whistle:
تحياتي​

هههه علابالك غير انا وماما لي نشتوها في الدار
خاوتي وبابا والو
وانا فرحت طبعا هههه كي نطيبها ناكلها وحدي مع ماما ههه
واول حاجة نطيبها كي نجي القناوية ومباعد لملوخية ههه
وكي نعود مروحة لداري نديها معايا
درك نجربها بالطماطم المصبرة
منورة حبيبتي
 
هههه علابالك غير انا وماما لي نشتوها في الدار
خاوتي وبابا والو
وانا فرحت طبعا هههه كي نطيبها ناكلها وحدي مع ماما ههه
واول حاجة نطيبها كي نجي القناوية ومباعد لملوخية ههه
وكي نعود مروحة لداري نديها معايا
درك نجربها بالطماطم المصبرة
منورة حبيبتي

كيما حنا والله ههههه
حنا تاني بابا مايحبهاش نحبوها غير انا وختي وماما
كي يعود بابا خدام نبروفيتيو نديروها للغدا نتمتعو بيها وحدنا ههه
طعمها لا يقاوم والله
النور نورك غاليتي :whistle:
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وشكرا اختي السلطانة على التوضيح و كنت قد اخطأت في قراءة اسم الاكلة لهذا لم افهم مقصد الاخت لؤلؤة
و لقناوية طبق تقليدي مميز عندنا كذلك ولها شعبية كبيرة عندنا وكانت هذه الاكلة من اكثر الاكلات اللتي تفضلها وتطهوها لنا والدتي الله يرحمها وهي من الاطباق اللتي افضلها كذلك.

وماشاء الله على طريقتك في التحضير والاعداد والطبق روعة ويعطيك الصحة وربي يباركلك.
 
اكلة تبان لذيذة واش هو انا ما نحبش الخضر اللي من فصيلة القرع خخخخ
بصح سؤال اسكو كاين قناوية في الجلفة ولا؟
 
نسيت أختي سلطانة نخبرك اني عمري ما سمعت بيها و عمري ما كليت منها
و ماهيش معروفة تماما في جيهتنا
 
باااااااااامية يا سلاااام شو شهية
تسلم ايديكِ على الوصفة الشهية نحنا هيك بنعملها بس طبعاً عليها مرق شوي
وبهاي الطريقة أكيد رح تكون يمي يمي
بارك الله فيكِ حبوبتي
 
و أنا نقول وين راحت أم ياسمين صافي انت هي السلطانة ربي يخليك ديما سلطانة في دارك. أما بخصوص الأكلة مانيش سامعة بيها كامل في منطقتنا المهم بصحتكم، هكذا مرة على مرة ديرولنا الخضار اللي تنبت في بلايص باش نعرفو خيرات بلادنا.
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله خرجت هايلة
تسلم يمناك غاليتي وبارك الله فيك وجزاك كل خير
عندنا الخضر هداك يديروه كي شغل صلاطة حارة مع بعض الخضراوات لخرين
اول مرة نعرف اسم الخضرة هذي ههههههههههههه ومنكم نتعلم
تحياتي القلبية
في امان الله وحفظه
 
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته
اهلا بالسلطانة
قناوية هدي حنا نقولولها الملوخية نحبببهااااا
وريقة طهيها تختلف في انو الملوخية بعد تنظيفها : نزع الراسين وكمية قليلة جدا به ما يبداش يسيح السائل اللزج تعها + نكرطوها فالجوانب بالموس لان فيها كي الاشواك
نديروها تفور ومنخلوهاش بزاف
فالكوكوت نعملو اللحم والبصل وطاطم كي يقرب يطيب اللحم نزيدة الملوخية ونخلوها مدة صغيرة فوق النار


ربي يحفظك سلطانة على الموضوع
بصحتكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top