حصريا: مجدرة على أصولها

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
mobile007.gif

أهلاً بكم جميعاً وأرجو أن تكونوا جميعاً
سأقدم لكم اليوم وصفة سهلة وشهية جداً


سنحتاج إلى المقادير التالية ..

2 كوب عدس حب
3 كوب برغل خشن
1 مكعب مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة
5 بصل شرائح ومقلي


طريقة التحضير
نقوم بسلق العدس بعد غسله ونضيف اليه الملح ونتركه إلى أن ينضج تماماً


IMG_20181001_131708.webp

وبهاد الوقت نكون غسلنا البرغل ونقعناه مدة نصف ساعة
نصفيه من الماء ونضيفه على العدس


IMG_20181001_132302.webp

ونقلب جيداً ونتركه إلى أن تجف الماء على نار متوسطة مع التقليب

IMG_20181001_132503.webp

لو لاحظتم نحن لم نضع ولا نقطة زيت حتى الآن
وهذه هي الخطوة التي سنقوم بها الآن


نقوم بوضع مقدار ربع إلى نصف كوب من زيت الزيتون في مقلاة
ونقوم بقلي شرائح البصل إلى أن تصبح حمراء مقرمشة


IMG_20181001_135100.webp
ثم نصفي البصل ونضيف زيت الزيتون الذي قلينا فيه البصل فوق البرغل والعدس
ونخفض النار جداً ونتركه مدة 40-50 دقيقة


وهذا شكله بعدما نضج
IMG_20181001_135254.webp


نقدمه ساخن ونزينه بشرائح البصل المقلية

IMG_20181001_151803.webp

بتمنى تكون وصفتي عجبتكم
إلى الملتقى بإذن الله









 
توقيع سكون الفجر
ماشاء الله ماشاء الله على الاكلات التقليدية
لكان هاد هي المجدرة :rolleyes::giggle:
فكرتيني فالشرشم بالفول والكمون ياخويا يا خويا
بارك الله فيك على الافادة
كثريلنا من الوصفات التقليدية تعكم
سؤال : اذا حبينا نضيف توابل بشو تنصحي ؟

الله يحفظك ويحميك
ماتنسي تسلميلي على يد الوالدة :whistle::whistle::whistle:
 
توقيع Soumia hadj mohammed
ماشاء الله. سلمت يداك حنونة ..تاكلوها بالصحة والهنا
شكرا على الوصفة
 
توقيع زهور الأمل
ماشاء الله ماشاء الله على الاكلات التقليدية
لكان هاد هي المجدرة :rolleyes::giggle:
فكرتيني فالشرشم بالفول والكمون ياخويا يا خويا
بارك الله فيك على الافادة
كثريلنا من الوصفات التقليدية تعكم
سؤال : اذا حبينا نضيف توابل بشو تنصحي ؟

الله يحفظك ويحميك
ماتنسي تسلميلي على يد الوالدة :whistle::whistle::whistle:

تسلميلي
هههه اي هاي هي المجدرة لكان
وفيكِ بارك الله
هذا الطبق لا يضاف اليه أي من التوابل ولا أنصحكِ عزيزتي بإضافة أي نوع من التوابل سوى الفلفل الأسود
تسلميلي
ربي يبارك بعمرك
 
توقيع سكون الفجر
ماشاء الله. سلمت يداك حنونة ..تاكلوها بالصحة والهنا
شكرا على الوصفة
الله يسلمك ويبارك بعمرك يا الغالية
 
توقيع سكون الفجر

تسلميلي
هههه اي هاي هي المجدرة لكان
وفيكِ بارك الله
هذا الطبق لا يضاف اليه أي من التوابل ولا أنصحكِ عزيزتي بإضافة أي نوع من التوابل سوى الفلفل الأسود
تسلميلي
ربي يبارك بعمرك
حآآآآآآآضـــــــــر يا شيفة :cool::giggle:
الله يحفظك ويحميك وما يحرمنا من تواجدك معنا يااااارب
بحبك
 
توقيع Soumia hadj mohammed
دخيل الحاضر يا ناس، الله يسعد قلبك حبيبة قلبي ويتحقق كل اللي بتتمنيه
آآآآمين وإياكِ
وأنا بحبك يا سمسومة انتِ
 
توقيع سكون الفجر
بالصحة عليكم، هاذي المجدرة تفكرني في أم محمود تع جميل و هناء جابتهالها جارتها كي تكسرت يخي ما عجبهاش الحال. إيه حقا أنت ساكنة في الجزائر ولا فلسطين اسمحيلي على السؤال مجرد فضول.
 
تسلم الايادي والف صحة وهناء واللهباغية نذوق هد الاكلةاللى الل يحكى عليها ???
 
توقيع وۣۗهۣۗہۣۗم
بالصحة عليكم، هاذي المجدرة تفكرني في أم محمود تع جميل و هناء جابتهالها جارتها كي تكسرت يخي ما عجبهاش الحال. إيه حقا أنت ساكنة في الجزائر ولا فلسطين اسمحيلي على السؤال مجرد فضول.

هههه أنا أعرف أم محمود لكنني لم أتابع المسلسل
لا في الجزائر ولا فلسطين للأسف
منورة أختي وبارك الله فيكِ على الطلة
 
توقيع سكون الفجر
تسلم الايادي والف صحة وهناء واللهباغية نذوق هد الاكلةاللى الل يحكى عليها ???
الله يسلمك ويبارك فيكِ أختي
حاولي تجربيها وإن شاء الله تعجبك
حفظكِ الله
 
توقيع سكون الفجر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله غاليتي سلمت يمناك رااائعة جدا اقل مايقال طبعا
ماهو البرغل؟؟؟ لم استطع الرؤية جيدا
تحياتي القلبية
في امان الله وحفظه
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom