أشهى و ألذ بريوش مورق من مطبخ خيرو

خيرة جانت

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم جميعا
أتمنى أن يكون الجميع بالف خير
هذي الوصفة جربتها مرتين ولم تخذلني رائعة جدا وشهية يارب تجربوها وراح تنبهرو ببنتها
#البريوش_المورق
فقط ملاحظة سوف أدرج الوصفة كما هي أي باللغة الفرنسية
وهذا نظرا لوجود صديقات متابعات للصفحة لا يتقن اللغة العربية .و سوف أحاول إختصار الخطوات وكتابتها في وصفة مصورة باللغة العربية في أقرب فرصة بحول الله
اما فيما يخص خطوات التوريق اتمنى ان تتابعوها على اليوتيوب أفضل شئ كما اني سأدرج بعض الصور لعلها تفيدكم
فيما يخص تقطيع حبات البريوش فيجب أن تكون القطعة نصف طول قالب الفرن المستعمل.
#Ingrédients (4 personnes)🍂🍂🍂
500g de farine
60g de sucre
10g de sel
15g de levure
100g de beurre mou
150g de beurre sec
75g d'eau selon consistance
4 oeufs
#Préparation🍂🍂🍂

#ETAPE_1🍂🍂🍂
Versez la farine dans le bol du robot,
ajoutez le sucre, le sel d'un côté, la levure
dun autre cote, 3 oeuts et leau. Ajoutez le
crochet, et lancez le robot à petite vitesse.
Au bout d'une minute de pétrissage,
ajoutez l'oeuf restant. Laissez pétrir 5
minutes. Une fois que la påte se décolle.
retirez la pâte du crochet, ajoutez
progressivement le beurre en petits
morceaux. Fleurez pour décoller la pâte
déposez-la dans un saladier et filmez.
Réservez au frais.
#ÉTAPE_2🍂🍂🍂
Travaillez le beurre sur une feuille de
papier sulfurisé, tapez avec un rouleau à
pâtisserie pour le ramollir et l'aplatir au
besoin. Pliez le papier film en forme de
carré et roulez le beurre avec le rouleauà
pâtisserie. Farinez le plan de travail, ajoutez
la pâte, abaissez-la. Déposez le beurre au
centre, rabattez les bords de la pâte pour
lui donner une forme carrée. Commencez
le tourage, étalez la pâte en rectangle.
pliez la pâte, 5 cm en bas et rabattez le
reste à bord, puis pliez en 2. Fleurez,
changez le sens de la pâte, pliez en 2, pliez
à 5 cm du bas. puis en 2. Abaissez de
nouveau la pâte. Laissez reposer 10
minutes au froid
#ETAPE_3🍂🍂🍂
Fleurez le plan de travail et abaissez la
pâte. Roulez la pâte, coupez en 4 et
déposez dans les moules beurrés. Faites
pousser 1h30 à 2 heures. Dorez avec un
oeuf battu. Faites cuire 15 minutes à 190C.àla sortie saupoudrez de sucre glace.
وألف صحة وعافية🍂🍂🍂🍂

FB_IMG_1567370212244.webp

FB_IMG_1567370215463.webp

FB_IMG_1567370217976.webp

FB_IMG_1567370220534.webp

FB_IMG_1567370247762.webp

FB_IMG_1567370250410.webp

FB_IMG_1567370261377.webp

FB_IMG_1567370281329.webp

FB_IMG_1567370274720.webp

FB_IMG_1567370278950.webpتحياتي انا خيرو أحبكم في الله كثيرا
 
توقيع خيرة جانت
FB_IMG_1567370283485.webp

FB_IMG_1567370305108.webp

FB_IMG_1567370303160.webp

FB_IMG_1567370301250.webp

FB_IMG_1567370296253.webp

FB_IMG_1567370301250.webp

FB_IMG_1567370290886.webp

FB_IMG_1567370288709.webp

FB_IMG_1567370283485.webp

FB_IMG_1567370281329.webp

FB_IMG_1567370265887.webp

FB_IMG_1567370250410.webpFB_IMG_1567370308501.webp
 

المرفقات

  • FB_IMG_1567370290886.webp
    FB_IMG_1567370290886.webp
    15.7 KB · المشاهدات: 15
توقيع خيرة جانت
مشكوووورة خيرو على الوصفة
جوعتيني 😛😛😛😛
ان شاء الله راح نجربها عجبتني بزاف 👍
 
توقيع ❤️كلي أمل❤️
5555555555.gif
 
توقيع ام أمينة
شهي شهي الله يبارك ماشاءالله تسلم يديك حبيبتي
 
توقيع السلطانة
روعة تشهي
 
توقيع HAMZA USMA
السلام عليكم....
يعطيك الصحة خرجلك روووعة
 
توقيع وۣۗهۣۗہۣۗم
مشكوووورة خيرو على الوصفة
جوعتيني 😛😛😛😛
ان شاء الله راح نجربها عجبتني بزاف 👍
العفو خيتي ايه جربيها بصراحة مذاق خيال
هي لشاف فرنسي نورتي
 
توقيع خيرة جانت
توقيع خيرة جانت
شهي شهي الله يبارك ماشاءالله تسلم يديك حبيبتي
تسلميلي يالغلا نورتيني. هههههه راني غير نرفد من صفحتي الفيسبوكية وننشر بدون تعديل ههههههه
 
توقيع خيرة جانت
توقيع خيرة جانت
توقيع خيرة جانت
شكرا على المرور الطيب والتشجيع ومعذرة لاني انقل المناشير مباشرة من صفحتي الفيسبوكية ولم انتبه للتعديل هههههه
معذرة👈👉
 
توقيع خيرة جانت
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom