أشهى و ألذ بريوش مورق من مطبخ خيرو

خيرة جانت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
2,983
نقاط التفاعل
3,942
النقاط
111
محل الإقامة
جانت
الجنس
أنثى
السلام عليكم جميعا
أتمنى أن يكون الجميع بالف خير
هذي الوصفة جربتها مرتين ولم تخذلني رائعة جدا وشهية يارب تجربوها وراح تنبهرو ببنتها
#البريوش_المورق
فقط ملاحظة سوف أدرج الوصفة كما هي أي باللغة الفرنسية
وهذا نظرا لوجود صديقات متابعات للصفحة لا يتقن اللغة العربية .و سوف أحاول إختصار الخطوات وكتابتها في وصفة مصورة باللغة العربية في أقرب فرصة بحول الله
اما فيما يخص خطوات التوريق اتمنى ان تتابعوها على اليوتيوب أفضل شئ كما اني سأدرج بعض الصور لعلها تفيدكم
فيما يخص تقطيع حبات البريوش فيجب أن تكون القطعة نصف طول قالب الفرن المستعمل.
#Ingrédients (4 personnes)🍂🍂🍂
500g de farine
60g de sucre
10g de sel
15g de levure
100g de beurre mou
150g de beurre sec
75g d'eau selon consistance
4 oeufs
#Préparation🍂🍂🍂

#ETAPE_1🍂🍂🍂
Versez la farine dans le bol du robot,
ajoutez le sucre, le sel d'un côté, la levure
dun autre cote, 3 oeuts et leau. Ajoutez le
crochet, et lancez le robot à petite vitesse.
Au bout d'une minute de pétrissage,
ajoutez l'oeuf restant. Laissez pétrir 5
minutes. Une fois que la påte se décolle.
retirez la pâte du crochet, ajoutez
progressivement le beurre en petits
morceaux. Fleurez pour décoller la pâte
déposez-la dans un saladier et filmez.
Réservez au frais.
#ÉTAPE_2🍂🍂🍂
Travaillez le beurre sur une feuille de
papier sulfurisé, tapez avec un rouleau à
pâtisserie pour le ramollir et l'aplatir au
besoin. Pliez le papier film en forme de
carré et roulez le beurre avec le rouleauà
pâtisserie. Farinez le plan de travail, ajoutez
la pâte, abaissez-la. Déposez le beurre au
centre, rabattez les bords de la pâte pour
lui donner une forme carrée. Commencez
le tourage, étalez la pâte en rectangle.
pliez la pâte, 5 cm en bas et rabattez le
reste à bord, puis pliez en 2. Fleurez,
changez le sens de la pâte, pliez en 2, pliez
à 5 cm du bas. puis en 2. Abaissez de
nouveau la pâte. Laissez reposer 10
minutes au froid
#ETAPE_3🍂🍂🍂
Fleurez le plan de travail et abaissez la
pâte. Roulez la pâte, coupez en 4 et
déposez dans les moules beurrés. Faites
pousser 1h30 à 2 heures. Dorez avec un
oeuf battu. Faites cuire 15 minutes à 190C.àla sortie saupoudrez de sucre glace.
وألف صحة وعافية🍂🍂🍂🍂

FB_IMG_1567370212244.jpg

FB_IMG_1567370215463.jpg

FB_IMG_1567370217976.jpg

FB_IMG_1567370220534.jpg

FB_IMG_1567370247762.jpg

FB_IMG_1567370250410.jpg

FB_IMG_1567370261377.jpg

FB_IMG_1567370281329.jpg

FB_IMG_1567370274720.jpg

FB_IMG_1567370278950.jpgتحياتي انا خيرو أحبكم في الله كثيرا
 
مشكوووورة خيرو على الوصفة
جوعتيني 😛😛😛😛
ان شاء الله راح نجربها عجبتني بزاف 👍
العفو خيتي ايه جربيها بصراحة مذاق خيال
هي لشاف فرنسي نورتي
 
شهي شهي الله يبارك ماشاءالله تسلم يديك حبيبتي
تسلميلي يالغلا نورتيني. هههههه راني غير نرفد من صفحتي الفيسبوكية وننشر بدون تعديل ههههههه
 
شكرا على المرور الطيب والتشجيع ومعذرة لاني انقل المناشير مباشرة من صفحتي الفيسبوكية ولم انتبه للتعديل هههههه
معذرة👈👉
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top