إحزر الطبق المفضل للعضو

توقيع أبو خديجة
مرحبا استاذي عبد الرحمن
الخليع هو اللحم المجفف أو القديد لكن طريقتنا نحن لا تشبه باقي الطرق نحن الخليع اللحم نحطوه في كمية كبيرة تاع ملح ونخلوه يرقد حتى يطلق الماء تاعو ومن بعد كينشف من الماء نشيحوه ونخبوه ونهار نجو نطيبو بيه نحطوه في ماء سخون يطرا ويروحلو الملح .لأنه كاين الخليع يديروه بالتوابل والطماطم وزيت الزيتون نحن لا نحطو اللحم في كمية كبيرة تاع ملح فقط .
ايه هو القديد عندنا و نفس طريقتنا في التحضير
لكن الاجيال الحالية عندنا ما عادش ياكلوه
الي مازالو ياكلو القديد في منطقتنا هم البدو و الرحل الي عايشين البرى في الصحرا
المفرمسة هي نوع من الشخشوخة كاين يسميها الرقاق وكاين يسميها شخشوخة البرنوس وكاين يسميها النعمة الي تجي ورقة فوق ورق يعني حتى طيب كامل بعد نقطعوها ونديرو مرق باللحم او دجاج وحمص ونفوروها ونسقوها بالمرق
اكيد تعرفها فقط الاسم مبدل
نعم نفسها عندنا الكسرة الرقيقة نسموها رقاق وبعد مايقطعوها ويزيدولها المرقة نسموها شخشوخة
إختلاف مسميات فقط
شكرا على التوضيح
 
توقيع dahman kz
توقيع dahman kz
لي بعدي يحب شخشوخة الظفر
127-124845-algeria-ramadan-chekhchoukha-dish-6.webp
 
توقيع أبو خديجة
العفو استاذي عبد الرحمن
نحن الخليع ما يخطيناش كعولة نستهلكوه بزاف خاصة في الشتاء
.....
نبغيها

الي بعدي يبغي كسكسي الشعير بالخضار
 
توقيع فاتن سيلين
العودة
Top Bottom