• أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

إقتباسات

يقول نزار قباني :
المرأة التي تبكي بسرعة ثم تعود اتضحك بسرعة إياك أن نخيرها لأنها لا تعرف الحقد أبدا وتملك قلبا يحوي طيبة العالم بأكمله .
 
في مرحلة ما من العمر لن ترحل بمن ينتقص من فدرتك ولم أتحمل من يستغلك ولن تجامل أحد وتستبعد فور إحساسك بالضيوف يتعرف متى اضع خط الرجوع ولم تقع في الفخ مجددا .. ستسير انت العلاقات وستختار انت من يستمر ومن ينتهي .
فما هاد هناك مجال لأشخاص خطأ ولم تسمح أن يؤذيك بكلمة فزمن التحمل وعلى .
 
من لا يقدر وجودك عاقبه بغيابك وإذا إضطررت للحديث فليكن البرود جوابك.
 
إذا غسلت الفحم ألف مرة ... لن يصبح أبيض كذلك قلوب بعض البشر لن تصبح بيضاء مهما فعلت معا ...!
 
لو كنت فاشلا ومثيرا للشفقة لوحده منهم كل الدعم والتربيت على الكتف فالناس نعشق مواساة الضعفاء لتشعر بالتفوق عليهم .
أما إذا حلقت عالبا فأستعد لسهام المرضى النفسيين .
 
سئل حكيم
لما لا تثق بكل ما تسمعه ؟
فقال :
لأن الكلام رخيص يسهل نطقه انا الفعل فهو غال لا يقدمه إلا من كان صادقا في داخله.
 
الثقة كالبناء الصعبة تهدمها كلمة طائشة في ثوان وتستغرق أعواما لتشييدها من جديد.
 
لا تبحث عن كثرة العلاقات بل تقاس عن عمقها وصدقها وعن مكان دافئ نخلع فيه أقنعتنا لتكون على طبيعتنا بلا خوف وإن أدركنا ذلك فهنيئا لنا .
 
أصعب انواع الإبتلاء:
أن تكون صادقا بين الكذابين
كريما بين البخلاء
وفيا وسط الخائنين
صائنا للعشرة وسط الجاحدين
 
الشخص الذي يزعل منك ثم يعود ليتحدث معك دون مقاومة هو الشخص الذي يعشقك يقلب أبيض فلا تخسره
 
عندما يكون الشخص هو الفكرة الأخيرة قبل النوم ويكون الفكرة الأولى عند الاستيقاظ ومحور الفكرة طوال اليوم فتأكد بأن لا شيء في هذه الحياة قادر على إنتزاعه من قلبك إلا إن يشاء الله.
 
الحياة هي رحلة فيها أمل وألم نتعلم حتى نظن أن الحياة كلها شقاء وهي ليست كذلك ...
ثم نسعد حتى نظن أن الحياة كلها إستقرار وهي ليست كذلك وبمقدار فهمك لها وإدراكك لحقيقتها يكون رضاك وهدوئك وقبولك ....
فثق بالله .
 
العودة
Top Bottom