الزلابية الجزائرية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
ان اصل قصة الزلابيةة ان خباز جرت له عجينة الخبز(اي اصبحت سائلة)فقال"زلا.بيا" بمعنى جراتلي بعدها قام بقليها في الزيت و قدمها معسلةة و من >لك اليوم اشتهرت و >خلت اول مرة في الجزائر عند عائلة عكسيل في مناطق بوفاريك, حيث كانوا يحضرونها كحلوى تقليدية مشهورة و خاصة في شهر رمضان.

لن اطيل عليكم اليكم المقادير و طريقة التحضير.
المقادير
العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد
كيفية التحضير
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.


 
رد: الزلابية الجزائرية

نكره الزلابية كي السم هههههه

تسلم ايدك
 
رد: الزلابية الجزائرية

تسلم يداكي اختي علي الوصفة الزلابية 100في 100 صح
عشان احنا كمان نعملها في مصر
و انا بحبها اوييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
 
رد: الزلابية الجزائرية

شكرا علي مروريك
 
رد: الزلابية الجزائرية

شكرا على وصفتك الرائعة اتمنى اكثر
 
رد: الزلابية الجزائرية

مشكوررررررررررررررررة
 
رد: الزلابية الجزائرية


roses.gif


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


بارك الله فيك

جزاك الله خير





مع تحياتـــ






فريق(4algeria)






roses.gif




اليد في اليد لنرتقي بمنتدنا الغالي علينا



_Alshmokh28.gif







24537_1208944415.gif
 
رد: الزلابية الجزائرية

شكرا لك عزيزتي على المعلومات القيمة وبالنسبة لي نحب الزلابية غير في رمضان مشكوووووووووووووورة
 
رد: الزلابية الجزائرية

شكرا لكا ختي
 
رد: الزلابية الجزائرية

attachment.php
 
رد: الزلابية الجزائرية

شكرا علي المرور
 
رد: الزلابية الجزائرية

merci beaucoup pr ce ressette car il est tres delissieux
 
شكرا على وصفتك الرائعة
 
مشكورة اختي على المقادير
انا نحب الزلابي نمووووووووووووووت عليها
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom