القرنطيطة = calentita

ابراهيم

:: عضو منتسِب ::
ارجوكم هل من الممكن تزويدي بوصفة القرنطيطة لاني جربتها مئات المرات لكني دائما افشل
 
السلام عليكم الرجاء أخي وضح هل هذه مأكولات أم ماذا؟؟​
 
هل تقصد كارانتيكا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
ايه يا خويا في وهران يقولولها الكارانتيكا و في العاصمة يقولولها الكارانطيطا,

وهي اكلة اصلها اسباني : kALANTITA


و هذه هي المقادير و طريقة الوصفة:

المقادير:

2- مقدار من الحمص المطحون.

-4 مقادير من الماء.

-نصف مقدار من زيت الطعام.

-قليل من الكمون

-قليل من الملح



التحضير

نضع في وعاء,الحمص المطحون,ثم نضيف شيئا فشيئا الماء حتى نتفادى تشكل الحبيبات و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل,

نضيف الملح و الكمون

و نخلط جيد,ثم نتركها ترتاح حوالي ربع ساعة الى 20 دقيقة.
ثم ناخذ اناء خاص بالفرن نطليه بالزيت ,ثم نفرغ الخليط,

ثم ندخله الفرن,و نتركه لمدة ساعة حتى تتماسك الكارانتيكا ,و نلاحظ ان لون السطح اصبح ذهبيا

يمكن اكلها ساخنة او باردة مع وضع قليل من الكمون فوقها حسب الذوق


و شهية طيبة

ارجو اني افدتك

تحياتي
 
قال camomille:
ايه يا خويا في وهران يقولولها الكارانتيكا و في العاصمة يقولولها الكارانطيطا,

وهي اكلة اصلها اسباني : kALANTITA


و هذه هي المقادير و طريقة الوصفة:

المقادير:

2- مقدار من الحمص المطحون.

-4 مقادير من الماء.

-نصف مقدار من زيت الطعام.

-قليل من الكمون

-قليل من الملح



التحضير

نضع في وعاء,الحمص المطحون,ثم نضيف شيئا فشيئا الماء حتى نتفادى تشكل الحبيبات و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل,

نضيف الملح و الكمون

و نخلط جيد,ثم نتركها ترتاح حوالي ربع ساعة الى 20 دقيقة.
ثم ناخذ اناء خاص بالفرن نطليه بالزيت ,ثم نفرغ الخليط,

ثم ندخله الفرن,و نتركه لمدة ساعة حتى تتماسك الكارانتيكا ,و نلاحظ ان لون السطح اصبح ذهبيا

يمكن اكلها ساخنة او باردة مع وضع قليل من الكمون فوقها حسب الذوق


و شهية طيبة

ارجو اني افدتك

تحياتي


الوصفة صحيحة مية بالمية................:rolleyes:
 
الف شكر اخي الكريم على الوصفة
قال camomille:
ايه يا خويا في وهران يقولولها الكارانتيكا و في العاصمة يقولولها الكارانطيطا,

وهي اكلة اصلها اسباني : kALANTITA


و هذه هي المقادير و طريقة الوصفة:

المقادير:

2- مقدار من الحمص المطحون.

-4 مقادير من الماء.

-نصف مقدار من زيت الطعام.

-قليل من الكمون

-قليل من الملح



التحضير

نضع في وعاء,الحمص المطحون,ثم نضيف شيئا فشيئا الماء حتى نتفادى تشكل الحبيبات و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل,

نضيف الملح و الكمون

و نخلط جيد,ثم نتركها ترتاح حوالي ربع ساعة الى 20 دقيقة.
ثم ناخذ اناء خاص بالفرن نطليه بالزيت ,ثم نفرغ الخليط,

ثم ندخله الفرن,و نتركه لمدة ساعة حتى تتماسك الكارانتيكا ,و نلاحظ ان لون السطح اصبح ذهبيا

يمكن اكلها ساخنة او باردة مع وضع قليل من الكمون فوقها حسب الذوق


و شهية طيبة

ارجو اني افدتك

تحياتي
 
نشكرك اختي على الوصفة راني كتبتها وان شاء الله نجربها مع اني جربتها من قبل بصح كنت نضيف معاها حبة بيض


شهية طيبة
 
رد: القرنطيطة = calentita

شكراُ ويعطيك العافية
 
رد: القرنطيطة = calentita

شكراُ ويعطيك العافية
 
رد: القرنطيطة = calentita

اول مرة بسمع هلاسم
 
شكرا لك ساجربها وارد لك الخبر
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom