][®][اكلات من دول مختلفه][®][

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

صدى الصوت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 جوان 2008
المشاركات
1,259
نقاط التفاعل
2
النقاط
37
][®][اكلات من دول مختلفه][®][​
دجاج مكسيكى بالفرن

المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر

صلصة الطماطم بالفلفل :
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم

طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.

الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكي00


وهذا كمان طبق فرنسي لذيذ جدا وراح يعجبكم ان شاءالله

واسمه: فوليفان المشروم
طبق فرنسى راقى جدا

المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات


الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة00


روبيان بالكاري عالطريقة الهندية

المقادير :-

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة

ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين

ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت

رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود

خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم

الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم

ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود

وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)

وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..

وهذي كمان اكله هنديه

دجاج جلى جلى الهندي


المقادير:

صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
2_ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
3_بصل + ثوم مقطع صغار
4_زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
5_كزبرة مقطعة صغار


الطريقة:

نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج
ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم

والله عندها اكلات اجنبيه او شرقيه تضيفها

؛؛ الكفتة المشوية مع الخبز العربي ؛؛
المقادير :
======
كيلو غرام لحم بقري مفروم ناعم
ماء بصلتين متوسطتين ( تكونان مبشورتين إلى حد العصير )
ملح و فلفل أسود و بهارات خاصة بالشي
ملعقة بقدونس مفروم و ملعقة سمسم محمص
خبز عربي مستدير
بقدونس و خيار و طماطم
قطرات زيت ذرة

الطريقة :
=====
يخلط اللحم بماء البصل و البقدونس و السمسم و يتبل .

يعجن باليد جيداً، حتى يصير كالعجين .

يترك مغطى في البراد مدة ساعة ، ثم يشكل على هيئة أقراص .

تدهن شواية الفرن بزيت الذرة و تشوى الكفتة شياً تاماً، يحشى بها الخبز العربي ، و تقدم مع الخيار و الطماطم​
؛؛ حلوى الفراولة بالكريمة و شرائح قشور البرتقال ؛؛
المقادير:
=====
كيلو غرام من الفراولة الطازجة
ربع كوب سكر ناعم ( سكر بودرة )
نصف ملعقة فانيلا أو ماء ورد حسب الرغبة
كوبان متوسطان من الكريم شانتيل
نصف كوب قطر مركز لسلق قشور البرتقال الرفيعة فيه .

الطريقة:
=====
تُغسل ثمار الفراولة جيداً ، ثم تنقع مدة خمس دقائق في ماء نقي ، لأنها من الفواكه المَسامية .

تترك في مصفاة حتى تجف طبيعياً في طبق زجاجي ، يضاف إليها السكر و المنكهات ( ماء الورد أو الفانيلا )

تترك في البراد لمدة ساعتين ثم تغرف في كؤوس التقديم و يضاف عليها الكريم شانتيل و قشور البرتقال الرفيعة بعد سلقها لمدة 5 دقائق في القطر المركز

تقدم باردة​
؛؛ لسان القطة ؛؛

المقادير :
======
3 ونصف ملعقة كبيرة قشطة غليظة
1 كوب دقيق
قليل من الملح
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر ناعم
بياض 4 بيضات


الطريقة :
======
1- يخفق البيض جيدا مع الملح ويضاف السكر بالتدريج ثم تضاف الزبدة مع استمرار الخفق ونضيف القشطة .
2- نخلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يتجانس الخليط .
3- نحضر صاج مدهون بالسمنة ويتم اسقاط العجين فى الصاج بواسطة القمع السادة بحيث تكون الوحدات متباعدة وندخل الصاج فى فرن هادىء حتى النضج.​
؛؛ مكعبات الدجاج المسحب المشوية ؛؛

المقادير:
=====
مكعبات من صدور الدجاج المسحب
خل و ليمون و ملح
ملح و فلفا أبيض و هيل و مستكة مطحونة
شرائح من البصل و الفلفل الحلو و الحار
نصف كوب لبن ( زبادي)
ربع ملعقة سماق
طماطم و بقدونس للتجميل

الطريقة:
=====
1- تغسل قطع الدجاج المسحب بالماء و الملح ، و تشطف ثم تفرك بالليمون و يسكب عليها الخل و تترك فيه لمدة عشر دقائق ثم تشطف جيداً.

2- تنقع في تتبيلة اللبن و شرائح البصل و الفلفل بنوعيه و السماق و تتبل بالملح و الفلفل الأبيض و الهيل و المستكة المطحونة و تترك في البراد لمدة نصف يوم .

3- ترشق ( تشك ) في أسياخ الشي الخشبية و تشوى على شواية البوتاجاز أو على الفحم .

4- تقدم ساخنة مع الطماطم و البقدونس.​
 
؛؛ شـيـش طـاووق مشــوي؛؛
========

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة + 42 ساعة للنقع
مدة الطهي: 20 دقيقة

المــقاديــر :
========
1000 غرام دجاج مسحب.
1 ملعقة طعام كاتشب.
1 ملعقة طعام صلصة البندورة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة بهار أبيض مطحون.
القليل من الزنجبيل المطحون.
5 فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة.
3/4 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت نباتي.

؛؛ الطـريقـة ؛؛
=========
ـ اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 42 ساعة في الثلاجة (البراد) أي ليوم كامل.
ـ ادخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم.
ـ قدمي الشيش طاووق مع البطاطا المقلية والثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف.​
مكرونه مع الكشري <<<< امممممم


المقادير:


1 كوب معكرونة من اللي حجمها صغير حيل ( كبر حب الرقي )
1 كوب معكرونة بس شكلة غير الثاني وصغير حيل
1 كوب كشري ( عدس اسمر )
2 كوب شرائح البصل
3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2/ 1 كوب كزبرة مفرومة
2/1 كوب زيت زيتون
2/1 كوب زيت الذرة للقلي
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة أكل دبس الرمان
6 كوب ماء
1 خبز مقطع مربعات صغيرة
ملح وبهار

+++


الطريقة :


- يسلق الكشري في الماء حتي ينضج

- تحمر شرائح البصل في الزيت ثم تصفي وتقلي مربعات الخبز في نفس الزيت0

- ضعي نصف مقدار البصل مع العصير الليمون ودبس والملح والبهار وزيت

الزيتون الي الكشري 0

- يؤخذ مقدار 4/1 كوب من زيت قلي البصل ويحمر فيه الكزبرة مع الثوم

وتضاف المعكرونة وبعد ذلك يضاف الي الكشري مع أضافة الماء اذا

لزم الأمر ويترك الخليط يغلي علي نار معتدلةحتي تنضج المعكرونة

ويبقي ماء قليل 0

- تسكب المعكرونةفي الطبق وتزين بشرائح البصل ومربعات الخبز 00​
؛؛ الأرز العربي ؛؛

المقادير :
=====
دجاجتين مقطعتان أنصاف
5 كأسات أرز
10 حبات كاملة فلفل أسود
5 أو 6 حبات كاملة هيل
3 فصوص مستكة
3 ملاعق كبيرة من السمن

الطريقة:
=====

1- اغسلي الدجاج و ادعكيه بالملح و الدقيق و اغسليه مرة أخرى .

2- سخني الماء في قدر و أضيفي إليه الدجاج و الفلفل الأسود و الهيل و الملح . و يصفى المتبقي ثم يحتفظ بالدجاج جانباً.

3- اغسلي الأرز و اطبخيه على نار هادئة ثم سخني السمن و أضيفي إليه المستكة ، و اعصري الليمون في الرز ثم يصب السمن و المستكة و يغطى و يوضع جانبا لمدة خمس دقائق.

4- يقلى الدجاج .

5- يوضع الرز في طبق كبير للتناول ثم نزينه بلحم الدجاج و يقدم ساخناً.​
؛؛ جمبري بالصلصة الحمراء ؛؛

تكفي 6 أشخاص

المقادير :
=====
كيلو و نصف جمبري ( قريدس ) متوسط الحجم
3 بصلات
4 رؤوس طماطم كبيرة مفرومة و معصورة
كوب لبن زبادي
6 ملاعق طعام زيت ذرة
ملعقة صغيرة قرفة
4 حبات هيل مطحونة
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
رشة ملح
علبة معجون طماطم السعودية ( 125 غرام )

الطريقة :
======

1- يقشر الجمبري و ينزع الخيط الأسود من ظهره ثم يغسل جيداً .

2- يفرم البصل و يوضع في قدر . يضاف إليه الزيت و يقلى حتى يصبح شاحب اللون ثم تضاف إليه التوابل . يضاف من ثم عصير الطماطم و معجون الطماطم . يخلط المزيج جيداً و حين يبدأ بالغليان . يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على النار حتى ينضج .

3- يخلط اللبن الزبادي مع القليل من الماء ثم يوضع في قدر صغيرة على نار هادئة . يحرك اللبن باستمرار حتى يغلي . يضاف اللبن إلى خليط الجمبري و الطماطم و يخلط معه و يترك ليمتص ماؤه و يبقى على الزيت .

4- يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل.

*** ملاحظة : لا يمكن طهو الجمبري لفترة طويلة كي لا يصبح قاسياً مثل المطاط و يتقلص حجمه . فحين يصبح الجمبري وردي اللون يعني أنه أصبح ناضجاً و يجب رفعه عن النار .​
؛؛ حلوى النوغا ؛؛
تكفي (6-8 أشخاص )
مدة التحضير :20 دقيقة.
مدة التبريد : 20 دقيقة

المقدير :
نصف كوب حليب نستله المكثف المحلى
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 باكيت × 250 غ بسكويت حلو سادة ، مفتت
100 غ حلوى مارشمالو مقطعة إلى معبات
نصف كوب كرز مغلف بالسكر مقطع
نصف كوب جوز مقطع

الطريقة:
1- تخلط جميع المقادير جيداً حتى يصبح الخليط لزجاً .
2- يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء ، تشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم قطر كل منها 3 سم .
3- يغلف كل إصبع بالبلاستك و يوضع في الثلاجة ( البراد) حتى يتماسك .
4- تقطع الأصابع إلى شرائح و تقدم .​
الخبز بالثوم والطماطم

المقادير : -
شرائح التوست منزوعة الاطراف
ثوم مفروم ناعما ( من 8 الى 10 فصوص ).
زيت زيتون
بصلتان مفرومتان خشنا
كوب عصير طماطم وملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل اسود . وريحان مفروم ناعما
ملعقة متوسطة من الزبد الطبيعي .

الطريقة :-
يحمر الثوم والبصل في الزبد ، ثم يضاف اليهما اروراق الريحان ويتبلان .. يضاف عصير الطماطم الطبيعي المضاف اليه معجون الطماطم، ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج تماما ، وتصل كميته الى اكثر من ثلاثة ارباع ، بعد ذلك تدهن به شرائح التوست ويقدم مع عصير طبيعي او قمر الدين ..
سوفليه الجبن والقشده


الكمية تكفى خمسة أشخاص.

مدة التحضير: ربع ساعة.

مدة الطهي: ثلث ساعة.

المقادير: ربع كيلو من الجبن الأصفر.

أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.

ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.

ست بيضات.

كوب من اللبن أو القشدة الطازجة.

ملح وبهار بحسب الرغبة.

الطريقة: تذوب الزبدة في وعاء سميك القاعدة
على نار خفيفة
ويضاف الدقيق تدريجيا ويقلب حتى يتحمص قليلاً.

يرفع الوعاء عن النار.

يضاف صفار البيض والجبن المبشور والملح والبهار ويقلب
الكل ويصب اللبن البارد ويعاد الوعاء إلى نار خفيفة.

تقلب الصلصة باستمرار حتى تغلظ وتتماسك ثم ترفع عن النار.

يخفق زلال البيض حتى يصير هشا ويصب على
الصلصة ويحرك الكل ويصب في طبق خاص
بالفرن مدهون بالزبدة.

يوضع الطبق في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة
حتى تنتفخ العجينة وترفع حرارة الفرن قبل نضج
العجينة بخمس دقائق ويترك الطبق حتى يحمر سطحه.
وبالهنا والعافية
ورمضان كريم

(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.* مع التحية :صدى الصوت*. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
 
080306134157L65p.gif
 
شكرا لكي عزيزتي

مرورك الكريم بالموضوع

وصحة وعافية
 
اليوم بمناسبة رضان الكريم

جبت لكم وصفة لاكلة شعبية يمنية معروفة و مستوحاة من طبق اكله هندية

اتمنى تعجبكم



((زربيان الدجاج البسيط))

المقادير :-

دجاجه
كوبين رز بسمتي
كوب ****ادي
2 بطاطس مقطعه
2 بصل متوسط
زيت
ملح وبهارت مطحونه
بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
تومه
صبغه رز

الطريقه :-


نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
ونضيف البطاطس وال****ادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
تم في وعاء يدخل الفرن باير**** نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
ثم نقوم بعمل البخور وهو قبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز ارز بخور الزربيان
سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق
ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه

هناء وعافية
 
شكرا لك بارك الله فيك
رمضان كريم لكم
صح فطوركم
 
يسلمو مروركم الكريم

و كل عام وانتم بالف خير
 
يسلمو مروركم اخواتي الكريمات
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top