افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157

التمر هو ثمرة أشجار الـنخيل
وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية.
وقد اعتمد العرب عليها في حياتهم اليومية
وأوصى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم
أصحابه بأكل التمر لما فيه من فوائد وقد غدا التمر
ولا يزال الطعام
المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان،
وكما اصبح يقدم للضيوف كرمز على كرم الضيافه.


icon.aspx


واقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر
معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه



الطريقه الاولى :


واول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع
تشق التمره ونخرج النواة عنها ونضع نوع المكسرات المحبب وسطها.



Al3malka-cd634cdadc.jpg


الطريقه الثانيه :



تخلط عجين اللوز
(اللوز مسلوق ومنقي ومطحون مع نصف كميته سكر)
مع ماء الزهر وقليل من الزبده المدابه وملون غدائي
ثم تعمل حرابل صغيره،يحشى التمر بحرابل اللوز
ويزين بالمكسراتثم يوضع في كويغطات الحلوى


fb3408b854.jpg



الطريقه الثالثه :


تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز



Al3malka-e87af6226f.jpg


الطريقه الرابعه


يمسح التمر جيدا ثم تزال له النواة ويبخر جيدا
حتى نحصل على عجين نضيف له القليل من القرفه وماء الزهر
تعمل منه كويرات صغيره تفند في مبشور جوز
الهند (الكوك) او البسكويت الناعم


Al3malka-93fea25cb5.jpg


الطريقه الخامسه

يحشى التمر بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه

ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل


Al3malka-149a4870a8.jpg


الطريقه السادسه


ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات

والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
كما هو موضح في الصور التاليه :

Al3malka-1c84e68cd6.jpg


Al3malka-cbaaee4e93.jpg


ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه

ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم نحشي فيه التمر بعد ما نخرج

النواة منها ونرشها بالكراميل ونضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز او لوز

وتكون مثل هذه الصوره

26798250xd6.png


KFunf811011409.gif



بتنمى اني اكون افدتكم

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top