التمر هو ثمرة أشجار الـنخيل
وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية.
وقد اعتمد العرب عليها في حياتهم اليومية
وأوصى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم
أصحابه بأكل التمر لما فيه من فوائد وقد غدا التمر
ولا يزال الطعام
المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان،
وكما اصبح يقدم للضيوف كرمز على كرم الضيافه.
وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية.
وقد اعتمد العرب عليها في حياتهم اليومية
وأوصى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم
أصحابه بأكل التمر لما فيه من فوائد وقد غدا التمر
ولا يزال الطعام
المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان،
وكما اصبح يقدم للضيوف كرمز على كرم الضيافه.
واقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر
معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
الطريقه الاولى :
واول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع
تشق التمره ونخرج النواة عنها ونضع نوع المكسرات المحبب وسطها.
تشق التمره ونخرج النواة عنها ونضع نوع المكسرات المحبب وسطها.
الطريقه الثانيه :
تخلط عجين اللوز
(اللوز مسلوق ومنقي ومطحون مع نصف كميته سكر)
مع ماء الزهر وقليل من الزبده المدابه وملون غدائي
ثم تعمل حرابل صغيره،يحشى التمر بحرابل اللوز
ويزين بالمكسراتثم يوضع في كويغطات الحلوى
(اللوز مسلوق ومنقي ومطحون مع نصف كميته سكر)
مع ماء الزهر وقليل من الزبده المدابه وملون غدائي
ثم تعمل حرابل صغيره،يحشى التمر بحرابل اللوز
ويزين بالمكسراتثم يوضع في كويغطات الحلوى
الطريقه الثالثه :
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز
الطريقه الرابعه
يمسح التمر جيدا ثم تزال له النواة ويبخر جيدا
حتى نحصل على عجين نضيف له القليل من القرفه وماء الزهر
تعمل منه كويرات صغيره تفند في مبشور جوز
الهند (الكوك) او البسكويت الناعم
حتى نحصل على عجين نضيف له القليل من القرفه وماء الزهر
تعمل منه كويرات صغيره تفند في مبشور جوز
الهند (الكوك) او البسكويت الناعم
الطريقه الخامسه
يحشى التمر بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل
الطريقه السادسه
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات
والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
كما هو موضح في الصور التاليه :
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم نحشي فيه التمر بعد ما نخرج
النواة منها ونرشها بالكراميل ونضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز او لوز
وتكون مثل هذه الصوره
بتنمى اني اكون افدتكم
يحشى التمر بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل
الطريقه السادسه
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات
والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
كما هو موضح في الصور التاليه :
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم نحشي فيه التمر بعد ما نخرج
النواة منها ونرشها بالكراميل ونضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز او لوز
وتكون مثل هذه الصوره
بتنمى اني اكون افدتكم