فطائر شْكيلِطة ... شهيوة رمضانية ...الطريقة بالصور(طيور العلمة)

لينا1982

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx

المقادير


نصف كيلو دقيق

كاس متوسط من الزيت المخلوط بالزبدة الذائبة

خميرة الخبز

4 ملاعق كبيرة من السكر

ملح

حليب حسب الخليط


تعجن العجينة وتقسم الى 20 كرة صغيرة وتدهن بالزيت ثم نتركها ترتاح لمدة 5 دقائق بعد ان تغطى

4616_1208629316.jpg


تبسط على هذا الشكل

ملاحظة

في البرنامج عملوها على شكل دائرة ولكن من خلال تجربتي فضلت تكون على الطول حتى تسهل عليك التشكيل

4616_1208629379.jpg


تدهن بالزبدة الذائبة

4616_1208629556.jpg


ثم تلف

4616_1208629051.jpg


تغطى بالبلاستيك لبضع دقائق

4616_1208629624.jpg


نعمل عقدة

4616_1208629669.jpg



4616_1208629669.jpg


4616_1208629743.jpg



4616_1208629881.jpg


ندخل الشريط عدة مرات حتى النهاية

4616_1208629953.jpg


نغطيها لمدة ساعة ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة وتزين بقطعة من الشوكلاطة وتوضع في الفرن


4616_1208629981.jpg


 
;والله أشكرك على هذه الكيفية الرائعة وهي سهلة وإقتصادية ولا تأخذ وقت وسأجربها انشاء الله
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
شكرا على الطلة الحلوة أختي ليلى
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom