فطائر شْكيلِطة ... شهيوة رمضانية ...الطريقة بالصور(طيور العلمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157
icon.aspx

المقادير


نصف كيلو دقيق

كاس متوسط من الزيت المخلوط بالزبدة الذائبة

خميرة الخبز

4 ملاعق كبيرة من السكر

ملح

حليب حسب الخليط


تعجن العجينة وتقسم الى 20 كرة صغيرة وتدهن بالزيت ثم نتركها ترتاح لمدة 5 دقائق بعد ان تغطى

4616_1208629316.jpg


تبسط على هذا الشكل

ملاحظة

في البرنامج عملوها على شكل دائرة ولكن من خلال تجربتي فضلت تكون على الطول حتى تسهل عليك التشكيل

4616_1208629379.jpg


تدهن بالزبدة الذائبة

4616_1208629556.jpg


ثم تلف

4616_1208629051.jpg


تغطى بالبلاستيك لبضع دقائق

4616_1208629624.jpg


نعمل عقدة

4616_1208629669.jpg



4616_1208629669.jpg


4616_1208629743.jpg



4616_1208629881.jpg


ندخل الشريط عدة مرات حتى النهاية

4616_1208629953.jpg


نغطيها لمدة ساعة ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة وتزين بقطعة من الشوكلاطة وتوضع في الفرن


4616_1208629981.jpg


 
;والله أشكرك على هذه الكيفية الرائعة وهي سهلة وإقتصادية ولا تأخذ وقت وسأجربها انشاء الله
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
شكرا على الطلة الحلوة أختي ليلى
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top