صناعة *¤§¤* الزلابية العراقية *¤§¤* صناعة (طيور العلمة)

لينا1982

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
*¤§¤* الزلابية العراقية *¤§¤*

السلام عليكم

الزلابية من الحلويات العراقية التي تلاقي رواجا في شهر رمضان المبارك خاصة ((و لا اعرف السبب !!))

المقادير
.............
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة
.............
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .


بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
طبعا المسالة معقدة و صعبة و تحتاج الى مهارة و خبرة





ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
و الافضل بعد الاستعانة بمن يساعدكم ,,ان وُجد !!

بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم


 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية على الكعك الرائع
ننتظر جديدك بفارغ الصبر
 
شكررررررررررررررررررا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom