مكرونة على الطريقة الليبية( تسمى المبكبكة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

s80toufik

:: عضو فعّال ::
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
النقاط
77
المقادير:

ثلث كوب زيت + بصل مقطع طولى +فلفل أخضر مقطع طولى +قليل من الحلبة حبوب + لحم (دجاج او ضان) +فلفل (فلفل احمر+بزار +ملح+معجون طماطم)

الفواح(توضع قبل النضج بدقيقة) : ثومةمطحونة +قرفة +زنجبيل+كسبر +معدنوس للتزيين

الطريقة :

ناخد طنجرة ونضعها على النارنضع الزيت يمكن ان تقللى منه خليه يسخن شوية ضعى البصل ثم الفلفل ثم اللحم حركيه قليلاَ الى ان يصبح اللحم اصفر ثم خدى صحن صغير وخلطى فيه (2ملاعق معجون طماطم 1فلفل احمر مطحون 2\1 ملعقة بزار قليل من الملح ) وتضاف الى الطنجرة وتحرك المقادير وتترك على النار 2دقائق ثم يضاف إليها عدد 5أكواب ماء لكل نصف كيلومكرونة بعد غليان الماء نضع المكرونة وانخليها لين تغلى نحركها وننقص النار ونتركها حتى تنضج عادة تحتاج من 10الى 15 دقيقة قبل النضج نضع الفواح وتقدم سسسسسسسسسسسسسسساخنة

وان شاء الله تعجبكم
 

العباسي22000

:: عضو مُتميز ::
إنضم
8 أوت 2006
المشاركات
1,201
النقاط
37
السلام عليكم
مشكور اخي على الوصفة
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 

البرنس

:: عضو شرفي ::
إنضم
14 نوفمبر 2006
المشاركات
1,152
النقاط
37
نسيت قرون فلفل احمر حار

ومشكوووووور اخي على المبكبكه

طعمتها زوينه
 

el-oued

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 فيفري 2007
المشاركات
209
النقاط
7
شكر لك اخي توفيق .....................:)
 

the_life

:: عضو مُتميز ::
إنضم
6 أكتوبر 2006
المشاركات
698
النقاط
37
رد: مكرونة على الطريقة الليبية( تسمى المبكبكة)

شكراُ وبارك الله فيك
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
على الاطباق الرائعة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top