مكرونة على الطريقة الليبية( تسمى المبكبكة)

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع s80toufik
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

s80toufik

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
المقادير:

ثلث كوب زيت + بصل مقطع طولى +فلفل أخضر مقطع طولى +قليل من الحلبة حبوب + لحم (دجاج او ضان) +فلفل (فلفل احمر+بزار +ملح+معجون طماطم)

الفواح(توضع قبل النضج بدقيقة) : ثومةمطحونة +قرفة +زنجبيل+كسبر +معدنوس للتزيين

الطريقة :

ناخد طنجرة ونضعها على النارنضع الزيت يمكن ان تقللى منه خليه يسخن شوية ضعى البصل ثم الفلفل ثم اللحم حركيه قليلاَ الى ان يصبح اللحم اصفر ثم خدى صحن صغير وخلطى فيه (2ملاعق معجون طماطم 1فلفل احمر مطحون 2\1 ملعقة بزار قليل من الملح ) وتضاف الى الطنجرة وتحرك المقادير وتترك على النار 2دقائق ثم يضاف إليها عدد 5أكواب ماء لكل نصف كيلومكرونة بعد غليان الماء نضع المكرونة وانخليها لين تغلى نحركها وننقص النار ونتركها حتى تنضج عادة تحتاج من 10الى 15 دقيقة قبل النضج نضع الفواح وتقدم سسسسسسسسسسسسسسساخنة

وان شاء الله تعجبكم
 
السلام عليكم
مشكور اخي على الوصفة
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
شكرا على الرد
أخوكم توفيق
 
t305.gif
اخي على هاذ الوصفة​
 
شكرا على الرد
 
نسيت قرون فلفل احمر حار

ومشكوووووور اخي على المبكبكه

طعمتها زوينه
 
مشكور توفيف لازم نجربها بصح شكون يحب ياكلها .............:rolleyes:
 
شكر لك اخي توفيق .....................:)
 
مشكورررررررررررررررر
 
رد: مكرونة على الطريقة الليبية( تسمى المبكبكة)

شكراُ وبارك الله فيك
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
على الاطباق الرائعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom