قبة البطاط

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx


اليكم طريقة تحضير قبة البطاطس اللذيذة

تلبس شي زبديه كبيرة بالبلاستيك الغذائي مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة

7087356111152968745.jpg


5 أو 6 بطاطس كبار مسلوقات
3ملاعق مايونيز
بقدونس مفروم اهم شيء في الوصفة
1 بصلة مقطعة صغيرة جدا
ملح حسب الذوق
بيض مسلوق << يقطع شرائح


تهرس البطاطس بالشوكة جيدا ويضاف لها بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبديه مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة

1711745672134334500.jpg


دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / بزاريعني بهارات / عصير نص حامضة
يشحر البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة
ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاطس


521246322572535292.jpg


2 بيضات مسلوقات ومقطعات شرائح توضع فوق طبقة الدجاج

2006665809731464529.jpg


ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض

2042276748105669176.jpg


ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف

12105976741822744392.jpg


يغطى جيدا باطراف البلاستيك الزائد

1333730891391085872.jpg


توضع في الثلاجة لمدة ساعه او ساعتين ثم ازيلي طبقة البلاستيك الفوقانية واقلبيها في طبق التقديم
ملاحظة برفق ا زيلي البلاستيك.


20196335251475243854.jpg


وهذا الشكل النهائي

99593544814459926.jpg


1765914603859253830.jpg
 
رائعة وفكرة ممتازة ...ستكون من اطباقى المنزلية واتذكرك بها
 
حفضك الله و رعاك و دمت وفية و شكرا
 
شكرا بزاف اختي
 
شكرا سلفيتنا الطبق شيق جدا وانا مجربتو من قبل لكن بدل البيض المسلوق لحم مفروم محمر مع البصل والثوم .حاجة هيلة فكرتك واقتصادي ويستاهل عليه العرضة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom