كيكةالبرتقال برقائق اللوز

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة

كيكةالبرتقال برقائق اللوز

icon.aspx


المقادير :

165 غ من السكر
90غ من الزبدة الطرية
برش برتقالتين
1/2 ملعقة مسحوق الفانيلا
بيضة
225 غ من الدقيق
ملعقة صغيرة و نصف من الخميرة بيكنج باودر
180مل من الحليب

للقطر:

70مل من عصير البرتقال
20مل من عصير الليمون الاصفر
85 غ من السكر


التحضير :

سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية

في اناء ضربي السكر و الزبدة حتى نحصل على كريمة بيضاء نضيف ملعقة صغيرة من برش البرتقال و الفانيلا و نخلط المزيج جيدا ثم نضيف البيضة و نضرب الكل حتى يمتزج المزيج جيدا

نسكب عليه الدقيق و البكينج باودر المنخولين و نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينة ملساء و شبه سائلة

نفرغ العجينة في صينية دائرية او مستطيلة تكون مدهونة بالزبدة و مرشوش عليها الدقيق

نخليها تستوي مدة 45 دقيقة و نعرف انها استوت لما نغرس فيها راس سكينة و تخرج ناشفة

عندما يستوي الكعك نحضر قطر البرتقال و هذا بمزج كل من السكر و عصير البرتقال و عصير الليمون و نتركه فوق النار حتى يدوب السكر كله ثم نطفي عليه مع اول غلية له

نسكب القطر فوق الكعك و هو ساخن يعني بعد ان نخرجه من الفرن ب5 دقائق فقط و نرشه برقائق اللوز

090130143507lOA6.jpg


وبالهناوالشفا
7_1_110v[1].gif
7_1_110v[1].gif
7_1_110v[1].gif
 
تبدو جميلة ولذيذة أجربها واعطيك راي مشكورة
 
شكرا اختى وكاضافة فقط تكون ممتازة بخلط جوز الهند ولو اني اضاعف البيض فقط .....وفي الاخير اضيف المربى نوعا ماسائل ....وتقدم مع المشروبات باردة ..........لك التحية
 
شكرا على الوصفة باينة كيكة مليحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom