رغايف محشوة بالسبانغ

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

la rose maghrébine

:: عضو منتسِب ::
إنضم
8 سبتمبر 2006
المشاركات
15
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
مقادير تحضير العجين
500غ دقيق
نصف ملعقة ضغيرة ملح
50 سل ماء دافى
طريقة تحضير العجين
في اناء يوضع الدقيق مغربلا مع الملح و يصب الماء الكافي لجمع العجين. يدلك العجين جيدا لمدة 20 دقيقة مع سقيه بالماء من حين لاخر حتئ الحصول علئ عجين املس و رخو.يغطئ بمنديل و يترك جانبا حتئ يرتاح.
مقادير التوريق
10سل من زيت الما ئدة
100غ زبدة مدوبة
1 كيس خميرة كيماوية
مقادير الحشوة
3 حزمات سبانغ
100غ فطر طري مقطع شرائح رقيقة
1 فص توم
2 ملاعق قزبر مفروم
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
30غ زبدة
طريقة التحضير
تفرز حزمات السبانغ تغسل تصفى من الماء و تقطع.
في مقلاة تذوب الزبدة و يشحر الفطر الطري فوق نار قوية لمدة 5 د قائق تم تضاف اليه السبانغ التوم القزبر و التوابل. يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار حتى يتشرب الماء . تزال المقلاة من فوق النار و تترك الحشوة جانبا حتى تبرد.
في سلطانية تمزج الزبدة مع الزيت و الخميرة الكيماوية.
يقسم عجين الرغايف الى 4 كويرات .تذهن جيدا بخليط الزيت و الزبدة و تمدد كل كرة بالمدلك حتى يصبح سمك الورقة 3مم. تقطع كل ورقة على شكل مربع عرضه 15سم.
يدهن مربع العجين بخليط الزيت و الزبدة و يوضع وسطه قليل من الحشوة تجمع الجوانب حتى تغطى الحشوة و نحصل على رغيفة مربعة. توضع الرغيفة فوق صينية فرن مغطاة بورق السيلفيريزي. تكرر نفس العملية حتى نفاذ العجين و الحشو.
تدخل الصينية لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج الرغايف و تتحمر.
شهية طيبة.
 
أكلة لديدة
بالصحة و الهناء
ساطلب من امي ان تجربها

مشاركة متميزة بارك الله فيك
 
بالصحة و الراحة مسبقا اخ توفيق كما نقول في المغرب
 
شكرا شكرا شكرا
 
السلام عليكم
اكلة طيبة مشكورة
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top