الكروكي السطايفي

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع diego1984
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

diego1984

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اليكم طريقة تحضير ' الكروكي ' االسطايفيييييي
اولا نقوم بتحضير المقادير التالية :





8 بيضات
2 فانيلا
2 خميرة
كاس سكر
كاس لحظة ( حليب مجفف )
1 كلغ من الفرينة
كاس زيت
مربى المشمش
- طريقة التحضير -
نضع البيضات كما في الصورة
icon.aspx

ثم نضيف السكر
dsc00003vm4.jpg

نقوم بخلط البيض مع السكر جيدا
dsc00004hf7.jpg

كما هو موضح في الصورة
dsc00005we2.jpg

بعد الخلط جيدا نضيف كاس من الزيت
dsc00006kp5.jpg

ثم نعود للخلط مرة اخرى
dsc00007fy9.jpg

بعد الخلط جيدا نضيف 2 من الفانيلا وكاس لحظة كما
هو مبين في الصورتين
dsc00008hx3.jpg





786191649.jpg

ثم نعود للخلط جيدا مرة اخرى
657598389.jpg

وبعدها نضيف 2 من الخميرة
dsc00011fg3.jpg

ونقوم بالخلط جيدا
dsc00012nj8.jpg

ناتي الان الى اضافة الفرينة ولكن تدريجيا
dsc00013vg0.jpg

ونقوم بالخلط كما هو مبين في الصور
632069634.jpg





392106287.jpg

نستمر في اضافة الفرينة
ونتابع الخلط الجيد
dsc00016do9.jpg

حتى نتحصل على هذه العجينة
dsc00017sb4.jpg

بعد دهن الصينية بالزيت نضع العجينة على الشكل التالي
dsc00018om0.jpg

ونقوم بوضعه داخل الفرن حتى ينضج
dsc00019yp9.jpg

بعد نضجه ندهنه بمربى المشمش
dsc00020gq6.jpg

ونقوم بنثر جوز الهند عليه
وفي الاخير نقوم بتقسيمه
dsc00021wg6.jpg

لم يبق الا ان اقول لكم
شهية طيبة
 
شكرا بورك فيك
 
الكروكي ماشي سطايفي حنونة............... merci pour cette recette
 
الكروكي كل مدينة من وطننا تختلف طريقة اعداده وهده طريقة سطيف ادن هو سطايفي حبيبتي سارة مثلا هناك الكروكي الفرنسي لا يستعملون فيه البيض ويستعملون الوز
 
سلمت يداك

.....
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom