حلويات جزائرية

حنان30

:: عضو مُشارك ::
921ng0vh6.gif


p92.gif
حنان
p92.gif


icon_evil.gif
408897rah8okd7dmto6.gif
408897rah8okd7dmto6.gif
408897rah8okd7dmto6.gif
408897rah8okd7dmto6.gif
icon_evil.gif

icon_evil.gif
408590z8xpnmxrecql6.gif
icon_evil.gif



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه طرق لحلويات جزائرية رائعة لجميع مناسباتكم المفرحة


أرجو أن تنال إعجابكم


سكندرانيات



الصور الاتية
34432d1240233924-a-126477060.jpg


34433d1240234004-a-873273417.jpg

ابسطي العجينة بالحلال كما هو ظاهر في الصورة
34434d1240234024-a-832865684.jpg


34435d1240234047-a-719779077.jpg






34436d1240234091t-a-253106581.jpg


34437d1240234120t-a-225044062.jpg



المقادير :
ـ 3 كيلات طحين .
ـ 1/2 كيلة مارغرين ذائبة .
ـ قليل من الفانيليا .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ قليل ملح .




الحشو :


ـ 500 غ جوز هند .
ـ 100 غ سكر ناعم .
ـ 150 غ سكر مسحوق Cristallisé .
ـ 4 إلى 5 بياض بيض .
ـ 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ نكهات : ليمون ، مشمش ، فراولة .
ـ ملونات غذائية : أخضر ، أصفر ، وردي .


التزيين :


ـ عقاش فضي Boules argentées .
ـ 1 كلغ عسل .


طريقة التحضير :


1 ـ في اناء انخلي الطحين ، ضفي الملح و الفانيليا ، أسكبي المارغرين و اعجني العجينة باليدين ، ضفي الماء و ماء زهر البرتقال ، اجمعي العجينة ، أعجنيها كي تصبح ملساء ، ثم غطيها و اتركيها ترتاح .


2 ـ حضري الحشو : في اناء أسكبي جوز الهند ضفي بياض البيض الواحدة تلوى الأخرى ، قسميه إلى ثلاث كريات و اعطي كل كرية لون ( اللون الأصفر + نكهة المشمش / اللون الوردي + نكهة الفرولة / اللون الأخضر + نكهة الليمون ) ثم لفيها إلى اسطوانات طويلة قطرها 1 سم .


3 ـ أبسطي العجينة إلى ورقة رقيقة ضعي فوقها ثلاث اسطوانات من الحشو الملونة لفي و قطعيها معينات .


4 ـ شكلي أوراقا و ورودا من نفس العجينة و زيني سطحها بالعقاش الفضي ، إطهيها في فرن درجته 180° و لما تطهى اغمسيها في العسل فور اخراجها من الفرن .



مقروط اللوز



2882.imgcache






المقادير :





ـ 250 غ لوز مقشر و مطحون .
ـ 125 غ سكر مسحوق .
ـ 1 بيضة + صفار بيضة .
ـ قليل من الفانيليا .
ـ قشرة حبة ليمون .
ـ ملون غذائي أزرق .
ـ عقد من الساتان .


الطلاء :


ـ 2 بياض بيض ..
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 15 سل ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم ( حوالي 125 غ ) .


طريقة التحضير :


1 ـ على طاولة عمل أفرغي اللوز ، السكر ، الفانيليا و قشر الليمون ، بللي ببياض البيض مع خلط العجينة لتحصلي على خليط متجانس ، لفيها إلى اسطوانة سمكها 3 إلى 4 سم و طولها 30 سم .


2 ـ قطعي معينات ضلعها 3 سم ، ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين إطهيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 200° لمدة 10 دقائق ، اتركيها تبرد .


3 ـ حضري الطلاء بماء زهر البرتقال ، عصير الليمون و السكر الناعم المنخول ضفي الملون الأزرق ، إغمسي المعينات إلى النصف أتركيها تجف ثم إغمسي النصف الآخر في ماء زهر البرتقال و رمديها في السكر الناعم ، زيني بعقدة من الساتان و اتركيها تجف .


/ الازهار المضغوطة


pna9xienyo34yzqa6gbr.jpg


العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات من الورق وتقدم بالهنا



شهية طيبة





50.gif



34438d1240234189t-a-233801a.jpg







 
Merci pr la recette
 
اختي حنان30 بارك الله فيكي
عجبتني الطريقة الاولى فالتزيين بسيطة جدااااا
شكرا على الفكرة
 
شكرا على الوصفات هي بالفعل جمليه جدا وشرح مبسط لاننا دائما نجد في كتب الحلويات الشكل دون شرح طريقه عمله
بارك الله فيك
لكن انا دائما عندي مشكل في الطلاء ميجينيش جميل والاشكال التى احيانا نراها بالطلاء مثل الخطوط التي موجوده في الحلوى الثانيه التي وضعتها لا اعرف لماذا متصلحليش مع بساطتها
اتمنى ان تكون لديك تقنيه تشرحيها لنا بالصور
وشكرررررررررررررررااااا
 
يعطيك الصحة
 
ما ناعرفش واش نقلكم على هده الحلويات و الله غير يعطيكم الصحة يا اخوات
 
الله لا يحرمنا من مشاركاتك القيمة
 
تسلم ايديك اختي دمتي وفية لنا ومزيد من التقدم بوركت
 
شكرااااااااااااااااا لك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom