الدزيريات

محمد الكريم 1991

:: عضو منتسِب ::
الدزيرات


3
كيلات طحين
4/1
كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1
م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة .

بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)

http://www.lakii.com/img/all/Nov05/aG0XyF11270700.jpg


الحشو:

500
غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300
غ سكر ناعم
1
م ك قشور ليمون
1
م ص فانيلا
3
أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم

ضعي كرية من الحشو في الوسط.

http://www.lakii.com/img/all/Nov05/6MEjtD11270658.jpg

و بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية

http://www.lakii.com/img/all/Nov05/nH5B7V11270657.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov05/Oz5K7h11270657.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov05/7xRsQJ11270655.jpg
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة .

بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)

http://www.lakii.com/img/all/Nov05/aG0XyF11270700.jpg
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom