رابطة عشاق وفاق سطيف

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
قطع وفاق سطيف الجزائري خطوة كبيرة نحو التأهل إلى الدور ال16 من مسابقة دوري أبطال أفريقيا بعد تغلبه اليوم الأحد على مضيفه اتحاد دوالا الكاميروني 2/صفر في ذهاب دور ال32 من المسابقة.

وسجل لزهر حاج عيسى و لعموري جديات هدفي وفاق سطيف في الدقيقتين 21 و 39.

وتقام مباراة العودة بعد أسبوعين بمدينة سطيف الجزائرية.

 
مبروك لكل أنصار الكحلا والبيضا
 
الدور الثاني لرابطة الأبطال الإفريقية
مقابلة اتحاد دوالا – وفاق سطيف مسجلة على الأرضية
الاحد 21 مارس 2010 الموافق 5 ربيع الثاني 1431

icon.aspx



[SIZE=+0]في إطار مباريات ذهاب الدور الثاني لرابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، يلتقي وفاق سطيف هذا الأحد 21 مارس 2010 باتحاد دوالا الكاميروني بدوالا وستنقل المباراة مسجلة على القناة الأرضية انطلاقا من الساعة الـ 22:00 بالتوقيت المحلي. يدير اللقاء ثلاثي تحكيم رواندي ويتعلق الأمر ببمونيمامان هودو بمساعدة كاباتنا فيليسيان وروهاميريزا ايريك.

فاز وفاق سطيف خارج دياره على نظيره دوالا الكاميروني
ب2/0
عرفت تسجيل كل من الحاج عيسى و جديا ت لعموري
[/SIZE]
 
مبروك لكل أنصار الكحلا والبيضا
الله يبارك فيك خوووووووووووووووويا
ومبروووووووووووووووووك للجزااااااااااااائر كااااااااامل
 
مبروك للكحلة
 
السطايفي يربح بزوج والكاس راح تشرب من الفوارة وعين الدروج
 
مبررررررررررررررروك علينا الفوز
وإن شاء الله في الروتور تاني الربحة إن شاااااااااااء الله سأحضر المبارات
 
حقق وفاق سطيف الجزائري فوزاً مهماً 2-صفر على مضيفه اتحاد دوالا الكاميروني في اللقاء الذي جمعهما الأحد على ملعب التوحيد في دوالا ضمن ذهاب دور الـ 32 من دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.
ولعب الحارس الدولي الجزائري العائد إلى 'الخضر' فوزي شاوشوي دوراً بارزاً في النتيجة الإيجابية لوفاق سطيف بعد أن وقف سداً منيعاً أمام المحاولات الخطر للفريق الكاميروني.
وسيطر الممثل الجزائري على كامل مجريات اللقاء بفضل الطريقة الهجومية التي انتهجها المدرب زكري، فباشر تهديده مبكراً من ثنائية بين حيماني وحاج عيسى انتهت إلى جديات الذي أهدر فرصة سانحة بتماطله في التسديد (14).
الحاج يفتتح التسجيل للضيوف
وأثمر ضغط وفاق سطيف عن هدفٍ أول حمل توقيع لزهر حاج عيسى الذي استغل عرضية مميزة من زميله حسين مترف داخل منطقة العمليات (19)، قبل أن يفشل حيماني استغلال انفراده بالحارس الكاميروني لتعميق الفارق.
وانتظر الفريق المحلي حتى الدقيقة 25 ليسجل أول فرصة خطرة على مرمى الزوار عبر نجمهم ابيوسي الذي سدد كرة قوية تصدى لها الدولي الجزائري فوزي شاوشي ببراعة.
وارتكب أصحاب الأرض أخطاء دفاعية فادحة كلفتهم هدفاً ثانياً من رأسية جميلة لجديات الذي استغل فتحة محكمة من حسين مترف على الجهة اليسرى (34).

شوطٌ ثانٍ دون جديد
وعرف الشوط الثاني نزولاً في إيقاع اللعب، فاكتفى الفريق الضيف بمسايرة اللقاء والاعتماد على الهجمات السريعة، فيما فشل الفريق المحلي في تخطي الدفاع الصلب لـ 'النسر الأسود' رغم بعض المحاولات المتفرقة، أبرزها تسديدة موندي القوية التي وجدت الحارس شاوشي لها بالمرصاد (82).
 
ألف مبرووووووووك للوفاق السطايفي
 
ألف ألف مبرووووك للوفاق على التأهل المستحق
 
­أعلن نور الدين زكري مدرب فريق وفاق سطيف الجزائري لكرة القدم اليوم الأحد استعداده للرحيل عن الفريق في حال إذا لمس رغبة في ذلك من إدارة الفريق.

وقال زكري في تصريح للإذاعة الجزائرية من العاصمة الكاميرونية عقب فوز وفاق سطيف على مضيفه اتحاد دوالا 2/صفر في ذهاب دور ال32 من دوري أبطال أفريقيا "أنا مثل أي مدرب مستعد للرحيل في أي لحظة."

وكانت تقارير إعلامية تحدثت اليوم عن إمكانية إقالة زكري من منصبه بسبب الأداء غير المقنع لوفاق سطيف ومشكلاته مع بعض اللاعبين.

وأضاف زكري "بعد عودتي إلى الجزائر مباشرة سأجتمع مع إدارة النادي وسنضع النقاط على الحروف وإذا لمست أن هناك رغبة في عدم بقائي فإنني سأترك الفريق لأنني مدرب محترف ولدي الكثير من العروض.


 
بعض التصريحات بعد المباراة

نور الدين زكري (مدرب وفاق سطيف)
"أنا جد مسرور بتحقيق هذا الفوز، كنا متأكدين من الإنتصار وكانت لنا الثقة الكاملة في اللاعبين. في الشوط الأول لعبنا بطريقة أفضل وسيطرنا على خصمنا وتمكنا من تسجيل هدفين وكان بإمكاننا إنهاء الشوط الأول متفوقين بأكثر من هدف. ورغم الفوز الذي حققناه اليوم، إلا أننا لم نتأهل بعد وتبقى أمامنا مباراة العودة في سطيف."
 
أبوسي بوشونغو (وسط ميدان إتحاد دوالا)
"لعبنا ضد فريق قوي والخسارة لم تؤثر علينا. كنا نفكر في مباراة الأربعاء القادم في إطار البطولة وهي مباراة هامة سنعمل على الفوز بها لتفادي السقوط إلى الدرجة الثانية. وبصراحة يمكنني القول أن الحارس الجزائري هو الذي منعنا اليوم من التهديف".
 
أصداء من دوالا

-1-
3 آلاف مناصر في المدرجات
حوالي ثلاثة آلاف مناصر فقط تابعوا مباراة أمس، التي جرت بملعب "التوحيد" بمدينة دوالا، بين إتحاد دوالة الكاميروني ووفاق سطيف الجزائري .وكان الجمهور الكاميروني رياضيا إلى أبعد الحدود، حيث ناصر فريقه في روح رياضية عالية رقم خسارة فريقه.
 
-2-
أرضية الميدان إصطناعية
ولم تشكل أرضية ملعب التوحيد، الذي احتضن المباراة عائقا بالنسبة لرفقاء حاج عيسى، لكونها مغطاة بالعشب الإصطناعي وهو ما ساعد لاعبي الوفاق كثيرا، للتحكم الجيد في الكرة طالما انهم متعودون على مثل هذه الأرضيات.
 
-3-
الجالية الجزائرية حاضرة
وكان العدد القليل للجالية الجزائرية المقيمة بمدينة دوالا في الموعد، حيث لم يفوت الأربعة جزائريين المتواجدين هناك في تربص للطيران، إضافة لأعضاء السفارة الجزائرية، فرصة متابعة المباراة وتشجيع الممثل الجزائري وفاق سطيف الذي بدوره لم يخيب ظنهم وحقق فوزا ثمينا.

-4-
خامس هدف لحاج عيسى هذا الموسم
يواصل مدلل الوفاق حاج عيسى تألقه من مباراة لأخرى، حيث أكد أمس مستواه وكان في الموعد بإفتتاحه باب التسجيل في الدقيقة 19 من الشوط الأول، وهو الهدف الخامس لحاج عيسى هذا الموسم.

-5-
سرار يؤكد تمسكه بمدربه زكري
أكد مرة أخرى رئيس وفاق سطيف عبد الحكيم سرار تمسكه ومساندته المطلقة لمدربه نورالدين زكري، وهذا بعد الضجة الإعلامية التي أحدثها المدرب زكري عندما هدد بالإستقالة. وقال سرار في تصريح للشروق أنه معجب بالعمل الذي يقوم به المدرب في الفريق.
 
-6-
ولم يتوقف عن طلب نتيجة اللقاء
وعاش الرئيس السطايفي مباراة أمس على الأعصاب، حيث لم يتوقف عن الإتصال بالفريق طيلة الـ 90 دقيقة لمعرفة تطورات النتيجة، ولم يهدأ بال سرار إلى غاية نهاية المباراة وتأكده من فوز فريقه، الذي يكون بذلك قد ضمن بنسبة شبه أكيدة تأهله إلى الدورالقادم قبل لقاء العودة.

-7-
الوفاق يضع قدما في الدور المقبل في انتظار التأكيد
حقق فريق وفاق سطيف أمس فوزا ثمينا خارج قواعده على حساب نادي اتحاد دوالا بهدفين دون مقابل في ذهاب الدور التصفوي الثاني لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية.

-8-
العيفاوي ضمن قائمة الـ18 رغم الإصابة
رغم إصابته واستحالة مشاركته في مباراة الأمس، إلا أن المدرب زكري حرص على وضع المدافع عبد القادر العيفاوي ضمن قائمة الـ 18 وهذا لإتمام التعداد على اعتبار أن الوفاق تنقل إلى الكاميرون بـ18 لاعبا فقط.
 
-9-
ظروف الإقامة تحسنت كثيرا
بعد المتاعب الكثيرة التي واجهها الوفاق السطايفي في الإقامة خلال الأيام الأولى من وصوله إلى دوالا، تحسنت الأوضاع بشكل كبير في الأيام الأخيرة، حيث يوجد الفريق في ظروف مريحة جدا ولا يوجد أي مشكل قد يعكر صفو إقامة رفاق شاوشي هنا.

-10-
شاوشي مشهور حتى في الكاميرون
يبدو أن شعبية حارس الوفاق السطايفي فوزي شاوشي قد تعدت كل الحدود والمألوف، حيث لم يكن أحد يتوقع تعلق الكاميرونيين به ومعرفتهم الجيدة له، تصوروا أن أعدادا كثيرة من المعجبين يتوافدون يوميا إلى فندق الوفاق طمعا ولو في صورة تذكارية أو على الأقل مصافحة حارس الخضر الذي برز بشكل كبير في أم درمان وفي أنغولا بمناسبة نهائيات كأس أمم إفريقيا.

-11-
قميص مانغولو في دوالا
حادثة غريبة وقفنا عليها ونحن في دوالا، فقد شاهدنا أحد المناصرين الكاميرونيين وهو يرتدي قميص لاعب العلمة مانغولو، والكل تساءل عن الكيفية التي وصل بها القميص إلى هنا، غير أن أحد العارفين، أكد أن اللاعب نفسه هو من منح القميص للمناصر لدى مجيئه إلى الكاميرون في عطلة.

-12-
الوفاق يعود اليوم ويبرمج حصة تدريبية بالدار البيضاء
من المقرر أن يغادر وفد الوفاق السطايفي اليوم مدينة دوالا الكاميرونية باتجاه الدار البيضاء المغربية، حيث من المقرر أن يبيت هناك ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء على أن يكون في هذا اليوم، وقد برمج الطاقم الفني للوفاق حصة تدريبية بأحد الميادين بالدار البيضاء بغية الإسترجاع وتفادي الإرهاق.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom