التفاعل
96
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 4 ماي 2008
- المشاركات
- 4,229
- آخر نشاط

تاج بجوز البلاذر او الكاجو


3 كيلات من اللوز
2/1 كيلة من السكر
رشة فانيلا
2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر
بياض بيض
فستق او لوز مطحون
كمية من الكاجو او جوزة البلاذر
عسل
في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه

سليلات اللوز


العجينة
3 كيلات دقيق
نصف كيلة زبذة ذائبة
قليل من الفانيليا
قرصة ملح
ماء الزهر تقريبا 3 ملاعق + ماء
الحشو
500 غ لوز مرحي جيدا
300 غ سكر
مبشور ليمونة
2 الى 3 خبات بيض
1ملعة صغيرة فانيليا
عسل
للتزيين
ورود بلونين مختلفين واوراق من عجينة اللوز
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الدقيق + الملح و الفانيليا + االزبدة امزيجي الكل جيدا مع الفرك جيدا باليدين لادخال المادة الذهنية ثم بللي بماء الزهر وقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء ومتماسكة ، غطيها بورق بلاستيكي خاص واتركيها ترتاح قليلا .
حضري الحشو
اخلطي كل المقادير المذكورة اعلاه حتى تتحصلي على عجينة متماسكة .
شكلي كريات بحجم حبة الجوز ثم غطيها .
تخضير ممسك السليلات
بالعجينة شكلي كريات صغيرة تم ابسطيها بالحلال , على سمك رقيق بعدها مرريها في الة العجينة القسم الخاص بالرشتة او السباغيتي
شكلي قطع بطول 12 سم
ضعيها في صينة بحيث تعطيها الشكل المناسب ليد السلة وادخليها الفرن حتى تتماسك ويتغير لونها قليلا
نكمل تحضير السلة
ابسطي العجينة بواسطة الحلال مرريها في الة العجينة رقم 5 ثم 7
بواسطة قطاعه دائرة قطعي دوائر
ضعي كرية من الحشو في الوسط ثم قومي بوضع الطيات بواسطة الابهام والسبابة اضغطي قليلا فالوسط لاعطائها شكل السليلة
ضعيها في صينية وادخليها فرن متوسط درجة الحرارة
عند اخراجها من الفرن تغطس في العسل المخفف بقلبل من ماء الزهر
تزين بالورود والاوراق والممسك
حلى الكاسات (( بالصور ))

(ظرفين) دريم ويب
علبة قشطة
ظرف كريم كراميل
كوب حليب بارد
ملعقه كبيره ماء ورد
بسكوت مطحون ( وللطبقة العلوية يكون مطحون طحن خشن)
كاكاو (هيرشي) للتزين
تخلطي المقادير كلها مع بعض ( بدون البسكوت المطحون والهرشي) لين ماتتكاثف الكمية
وبيكون مثل الصور

تضعين البسكوت .. ومن ثم الخليط عليه,,
وبعدها ترشينه بالبسكوت المطحون وتزينينه بالكاكاو او مثل ماتحبين,,,,,,,ممكن تحطينه طبقتين واحده كاكاو
وتضعينه في الثــلاجة ..
وهذي صورة نهائية
حلوى القوارب بالفواكه الجافة ... بالصور
مقادير العجينة
250غ زبدة
2 بيضات
4معالق كبار سكر كلاصى
1 لافاني
الدقيق حسب الخليط
الحشوة
100غ اللوز مصلوق ومقلى
100غ كركاع محمص
100غ أكاجو محمص
100غ بندق محمص
100غ زبيب
100غ توتى فروتى
العسل
قليل من شكلاط أبيض
طريقة العجين
نخلط زبدة + سكر + لفنى + حبة من الملح
نضيف البيض
نضيف الدقيق
وتكون رطبة شوية
من بعد ناخدو طويسات على هاد شكل
ثم ناخدو طريف من العجين وندغطو عليه بش تاخد شكل ديال قالب ومتكونش العجينة غليطة ومشى رقيقةبزاف
منبعد نشكوها بالفرشيطة وندخلوها للفرن
الحشوة
نهرمشو جميع المكسرات يكونو كبار شوية وشوية زبيب وتوتي فروتي يكونو صغار
ثم نجمعوهم بالعسل
لما نخرجو العجينة من الفرن نعمروها بالحشوة
ثم نزينوها بشكلاط أبيض
منقول
وبعدها ترشينه بالبسكوت المطحون وتزينينه بالكاكاو او مثل ماتحبين,,,,,,,ممكن تحطينه طبقتين واحده كاكاو
وتضعينه في الثــلاجة ..
وهذي صورة نهائية

حلوى القوارب بالفواكه الجافة ... بالصور

مقادير العجينة

250غ زبدة
2 بيضات
4معالق كبار سكر كلاصى
1 لافاني
الدقيق حسب الخليط
الحشوة
100غ اللوز مصلوق ومقلى
100غ كركاع محمص
100غ أكاجو محمص
100غ بندق محمص
100غ زبيب
100غ توتى فروتى
العسل
قليل من شكلاط أبيض

طريقة العجين
نخلط زبدة + سكر + لفنى + حبة من الملح
نضيف البيض
نضيف الدقيق
وتكون رطبة شوية

من بعد ناخدو طويسات على هاد شكل

ثم ناخدو طريف من العجين وندغطو عليه بش تاخد شكل ديال قالب ومتكونش العجينة غليطة ومشى رقيقةبزاف
منبعد نشكوها بالفرشيطة وندخلوها للفرن
الحشوة
نهرمشو جميع المكسرات يكونو كبار شوية وشوية زبيب وتوتي فروتي يكونو صغار
ثم نجمعوهم بالعسل

لما نخرجو العجينة من الفرن نعمروها بالحشوة

ثم نزينوها بشكلاط أبيض

منقول