طاجين الحلو بالمشمش

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx

summermorningwelcomews1.gif

summermorningbaril6.gif



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طاجين الحلو بالمشمش
thumbnail.php

المقادير :
الكفتة :
- 400 غرام لحم عجل مفروم
- بصلة مفرومة
- 20 غرام زبدة
- ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- قليل من قشور البرتقال المبشور
- 80 غرام جوز



  • الصلصة :​

  • - 350 غرام عينة
    - 250 غرام مشماش مجفف
    - بصلة مفرومة
    - 80 غرام زبدة
    - 15 سل حساء البقري او الماء
    - 2 عود قرفة
    - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - قليل من جوزة الطيب
    - قليل من الفلفل

    - ملعقتان كبيرتان عسل

    [*]
    التزيين :​

    - 4 أنصاف جوز

    [*]
    طريقة التحضير :​

    - ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم،
    - ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة،
    - في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة،
    - شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا،
    - ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ،
    - انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين،
    - احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا،
    - في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق،
    - ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء،
    - غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة،
    قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز.
 
بارك الله فيك
 
شكرا و بارك الله فيكم و صح رمضانكم
 
شكرا

شكرا لك على الوصفة الحلوة:thumbup:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom