حلوة النخلة بالتمر

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير

ـ 4 كيسان طحين أبيض
ـ2/1 كاس مركرين مدوبة / زبدة
ـ 2/1 كاس زيت
ـ ملعقة كبيرة سنيدة / سكر
ـ
2/1 كاس ماء الزهر
ـ ماء..........ـ عسل...........ـ زنجلان للتزيين
للحشو
كيلو عجينة الثمر تباع جاهزة نضيف عليها 3 ملاعق كبار ماء الزهر
وملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
يغربل الطحين ونعمل في وسطه حفرة + الزيت + الزبدة المدوبة + السكر
ثم تفرك باليد مع رشها بماء الزهر ونبللها بالماء حتى الحصول على عجينة متجانسة
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نبسطها بالدلاك على سمك 2مم وتقطع مستطيلات طولها 15سم
وعرضها 10 سم


نضع عجينة الثمر على عرض المستطيل وتطوى حول نفسها مرتين



بواسطة سكين نعمل فتحات على طول المستطيل بين كل فتحة 1سم



ثم تلوى لتعطي شكل نخلة كما في الصورة



نصفف الحلوى في طاوة الفرن مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة
ثم ندخلها الفرن لمدة 20 حتى 25 دقيقة



نخرجهم من الفرن عندما تأخد لونا دهبيا
ثم تغمس في العسل وتصفى وتزين الجنجلان



هدا هو الشكل النهائي

 

ASMA17

:: عضو متألق ::
إنضم
8 جويلية 2008
المشاركات
3,225
النقاط
157


110414g03pz8l7t6.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top