صينية الكنافة بالمهلبية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

همسات خجولة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2009
المشاركات
762
النقاط
17
كلوها في رمضان و شوفوا طعمها حيكون ايه بالهنا و الشفا

المقادير:-

-نصف كيلو كنافة
-معلقة نشا
-كوب لبن
-نصف كوب سمن
-نصف معلقة طعام قشطة

+طريقة عمل الحشو:-
1- يتم اذابة النشا في قليل من اللبن البارد
2- يوضع اللبن على النار حتي يغلى ثم يضاف الى النشا و يرفعوا علي النار حتى يغلظ الخليط
3- تضاف القشدة مع التقليب الجيد
و الان تكون المهلبية((الحشو)) جاهزين

+طريقة عمل الكنافة:-
-تدهن صينية متوسطة الحجم بالسمن
-تقطع الكنافة باليد الى قطع صغيرة و ترش بقليل من السمن ثم يوضع نصفها في صينية بحيث يغطى قاعها
-توضع بعد ذلك المهلبية التي قمنا بعملها ثم تفرد باقى كمية الكنافة بحيث تغطي الوجه تماما و ترش باقي كمية السمن علي وجه الصينية
-تزج في الفرن الى ان تنضج تماما

و طبعا الشيره لهذه الحلوي بيكون:
- نصف كيلو سكر
- كوب ماء
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- كيس فانليا

الطريقة :

1- يذاب السكر في الماء علي نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون و تترك علي النار حتى يعقد قليلا مع نزع الريم كلما ظهر
2- يرفع من فوق النار و يترك حتي يبرد و بعدما تبرد تصب علي الكنافة و بعدما تمتصها نقوم بوضع الكنافة في طبق جميل



اعجبتني فنقلتها لكم ........

اتمنى تعجبكم ......


 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top