الرفيس التونسي

nissma34

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في طاجين الطين ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور
icon.aspx

.
carsclub_75960377.jpg

.
carsclub_32083505.jpg

.
carsclub_55769135.jpg

.
carsclub_35481168.jpg

.
carsclub_31309172.jpg

.
carsclub_18566144.jpg

.
carsclub_34547086.jpg

.
carsclub_41766103.jpg

.
carsclub_65722872.jpg

.
carsclub_73687813.jpg

.
carsclub_17591010.jpg

.
carsclub_34100083.jpg

.
carsclub_71167025.jpg

.
carsclub_45221461.jpg

.
carsclub_55330636.jpg

.
carsclub_64635067.jpg

.
carsclub_19658090.jpg

.
carsclub_87473624.jpg

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا لك.
 
الله يعطيك الف عافية شهيتينا انا كثير احب الرفيس التونسي شكرا لكي
 
مشكوووووووووووووووووووووووووووورة
 
يعطيك الصحة كاين لي يقولو الطمينة بصح حنا نعرفوه رفيس تونسي كيما ذكرتيه انت بعد
 
طمينة اختي لي بالعسل و السميد اما هذا رفيس عندنا
 
شكرا لك على الطريقة
 
يا جماعة هذا رفيس جزائري عادي

شكرااااااااااااا
 
ممممم انا نحب الرفيس التونسي شكرا لكي اختي بارك الله فيك
 
atik saha merci merci
 
بارك الله فيك فكرتني بجدتي كانت تحضرها بس بالسمدينو الناعم جدا بدل الدقيق
 
بارك الله فيك
 
كل عام وأنتي بخيرحاجة هايلة مشكورةاحنا تاني نسموه رفيس في الوادي
 
آخر تعديل:
ساضيف ايتها الاخت ما افعله "
انا اتبع نفس مراحلت في العمل الا اننى اضيف الكاوكاو محمر شوى ومرحى قليلا ........
اضيف حوالى 250غ .........
ثم شكلبه اعمله في مول المعمول او الجزء الصغير فيه.........
وخير زبدة هىا البقرى اى زبدة الحرة التى تباع عند الحلاب تكون رائعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
 
راني رايحا نخدموا سخفتيني أختي حاتا حنا في جهة الشرق نقولوا الرفيس التونسي يعطيك الصحا مشكورة.....
 
قالتلك ماما يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom