الرفيس التونسي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nissma34

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2009
المشاركات
1,145
النقاط
37
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في طاجين الطين ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

foretnoire2004

:: عضو منتسِب ::
إنضم
12 أوت 2008
المشاركات
50
النقاط
2
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا لك.
 

ZOINA2105

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 سبتمبر 2007
المشاركات
97
النقاط
2
الله يعطيك الف عافية شهيتينا انا كثير احب الرفيس التونسي شكرا لكي
 

asma1986

:: عضو منتسِب ::
إنضم
11 أوت 2009
المشاركات
22
النقاط
2
مشكوووووووووووووووووووووووووووورة
 

نجاة40

:: عضو فعّال ::
إنضم
10 جانفي 2008
المشاركات
1,604
النقاط
37
يعطيك الصحة كاين لي يقولو الطمينة بصح حنا نعرفوه رفيس تونسي كيما ذكرتيه انت بعد
 

nissma34

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2009
المشاركات
1,145
النقاط
37
طمينة اختي لي بالعسل و السميد اما هذا رفيس عندنا
 

chamousa

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 ماي 2009
المشاركات
1,618
النقاط
37
ممممم انا نحب الرفيس التونسي شكرا لكي اختي بارك الله فيك
 

mehad

:: عضو مُشارك ::
إنضم
14 نوفمبر 2009
المشاركات
417
النقاط
7
بارك الله فيك فكرتني بجدتي كانت تحضرها بس بالسمدينو الناعم جدا بدل الدقيق
 

nadjet39

:: عضو مُشارك ::
إنضم
29 أكتوبر 2009
المشاركات
222
النقاط
7
كل عام وأنتي بخيرحاجة هايلة مشكورةاحنا تاني نسموه رفيس في الوادي
 
آخر تعديل:

عتاب

:: عضو متألق ::
إنضم
24 سبتمبر 2008
المشاركات
3,737
النقاط
171
ساضيف ايتها الاخت ما افعله "
انا اتبع نفس مراحلت في العمل الا اننى اضيف الكاوكاو محمر شوى ومرحى قليلا ........
اضيف حوالى 250غ .........
ثم شكلبه اعمله في مول المعمول او الجزء الصغير فيه.........
وخير زبدة هىا البقرى اى زبدة الحرة التى تباع عند الحلاب تكون رائعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
 

chocho05

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 ديسمبر 2009
المشاركات
23
النقاط
2
راني رايحا نخدموا سخفتيني أختي حاتا حنا في جهة الشرق نقولوا الرفيس التونسي يعطيك الصحا مشكورة.....
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top