وصفات روعة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
أكواب الشوكولا


المقادير:- شوكولا خام
- زبدة

الطريقة:
ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ..


بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية.


نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..


عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها...




أكواب الشوكولا


المقادير:- شوكولا خام
- زبدة

الطريقة:
ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ..


بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية.


نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..


عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها...




كيك العسل و التوبل


المقادير.

250غ عسل

250غ فرينة

100غ سكر ناعم

2 بيضات

1 فاني

1 خمارة حلوة اي( بيكن بودر)

100ملل حليب دافئ

ملعقة صغيرة بسباس

ملعقة صغيرة حبة حلاوة

ملعقة صغيرة قرفة

اقل من ربع ملعقة صغيرة خليط بين جوز الطيب و القرنفل

طريقة التحظير.

نسخن العسل قليلا ثم نسكبه على الفرينة و نضيف له

الخمارة و الفاني و السكر الناعم و بعد دلك التوابل

نخلط الجميع بملعقة خشب ثم نضيف البيض المخفوق قليلا

الى الخليط مع التحريك المستمر و اخيرا نضيف الحليب

الدافئ مع التحرك بالملعقة الخشب ثم نصب الخليط

في مول كيك مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الفرينة

و ندخله الفرن على درجة حرارة 160°

مدة طهيهه تقريبا 45د لانه يحتاج لوقت اطول اكثر من

للكيك العادي لانه يحتوي على العسل و لما ينضج

ننزعه من المول و نتركه مدة يوم او يومين ثم نقطعه

كما في الصورة.

ملاحضة ....

يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيك مدة 30د

البسباس و حبة حلاوة هما الينسون و النافع

كيكات الفراشات



المقاادير



ملعقتين ماء
ملعقتين زبدة
بيضتين
واحد ونص كوب دقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب
ملعقتين بيكنج باودر
أربع ملاعق مربى ( النوع حسب الرغبة ) أو شوكولاته أو كريما
علبة قشطة
علبة محلى نستله
جيلي

الطريقة:



نضع الماء والزبدة في وعاء على النار حتى تذوب
نخفق البيض
نضيف الطحين للبيض المخفوق بالتدريج ثم السكر والحليب والبيكنج باودر والزبدة المذوبة
نمزج الجميع ثم نضعها في قوالب الكعك الصغيرة فيالفرن
بعد الطهي
تعالي تفنني وياي
نحفر حفرة في الكيكات الصغيرة ونحتفظ بالقطع ثم نحشيها بالمربى أو الشوكولاته أو الكريم
نأتي للقطع الصغيرة نقطعها أنصاف شرات جناحي الفراشات
ونزين الكعكة
للصلصة
نخلط القشطة مع المحلى على النار مع ملعقة دقيق حتى يتكثف
نسكب القليل منها فوق الكعكات أو نزين بها الطبق مع السكر البودرة
 
شكرااااااااااااااااااااا
دمت متميزة
 
يعطيك الصحة على الوصفات الروعة
 
بارك الله فيك و تقبل الله صيامك و صيام الجميع
 
بارك الله قيك ام اريج
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top