الفته المصرية وبالصوووووووووووور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

A_abir

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
819
نقاط التفاعل
97
النقاط
17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير


2كوب أرز مطبوخ


2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته


وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف



خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )


2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)


4\1 كوب خل


ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم


ملح


الطريقة


يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن


أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت


وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون



2409113945165629.jpg



1713667087692118220.jpg



وهذه صورة الخبز قبل التحميص وبعده


14285652741301838140.jpg



1038231454196859331.jpg



نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة


ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله


8307640161127154865.jpg



نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة


نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر


ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة


ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح


12862234321263692000.jpg



304088620642786870.jpg




قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل


ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور



589716119297238723.jpg




وبالهنــــــــــــتا والشفــــــــــــــا
 
مممممممممم حرام عليكى والله جوعتينى يا اخت اسماء.......شكرا للموضوع...........
 
لالا حبيبتي متجوعيش مازا غدوة كام صايمة هههههه
صحة وهنا منورة بردك الحلو سلمى مممم
 
مممممممممممم
تبانت بنييييييييينه
يعطيك الصحه
 
merci

شكرا على الوصفة تبدو لذيذة:001_tt2::001_tt2::001_tt2:
 
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
 
مشكوووووووووورين على المرور
 
شكرا على الوصفة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top