الفته المصرية وبالصوووووووووووور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

A_abir

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
819
النقاط
17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير


2كوب أرز مطبوخ


2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته


وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف



خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )


2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)


4\1 كوب خل


ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم


ملح


الطريقة


يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن


أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت


وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون









وهذه صورة الخبز قبل التحميص وبعده








نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة


ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله





نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة


نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر


ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة


ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح









قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل


ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور







وبالهنــــــــــــتا والشفــــــــــــــا
 

salma2010

:: عضو فعّال ::
إنضم
16 أوت 2009
المشاركات
2,946
النقاط
157
العمر
30
مممممممممم حرام عليكى والله جوعتينى يا اخت اسماء.......شكرا للموضوع...........
 

A_abir

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
819
النقاط
17
لالا حبيبتي متجوعيش مازا غدوة كام صايمة هههههه
صحة وهنا منورة بردك الحلو سلمى مممم
 

farida91

:: عضو فعّال ::
إنضم
6 جويلية 2008
المشاركات
2,753
النقاط
159
مممممممممممم
تبانت بنييييييييينه
يعطيك الصحه
 

A_abir

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
819
النقاط
17
مشكوووووووووورين على المرور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top