قطايف

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة رمال الذهبية

:: عضو مُتميز ::
إنضم
11 أفريل 2009
المشاركات
1,440
النقاط
36

المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة ما بين قوسين هي خميرة الخبز
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة

ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم


منقول
 

بسمة شوق

:: عضو مُشارك ::
إنضم
19 أوت 2009
المشاركات
170
النقاط
6
امممممم هايلة,مشكورة اختي انشاء الله نجربها في اقرب فرصة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top