حلـــــــــــــوة الطـــــــــــــــــابع / حلوى جزائرية قديمة.

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

zinou35

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 جانفي 2008
المشاركات
289
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
حلـــــــــــــوة الطـــــــــــــــــابع

icon.aspx

icon.aspx

icon.aspx
icon.aspx
icon.aspx

المقادير :

* 6 حبات بيض
* كأس و نصف سكر
* كأس مارغرين ( زبدة ) مذوبة
* نصف كأس زيت
* ملعقة صغيرة من عطر الفانيلا
* ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
* 3 أكياس خميرة كيميائية
* فرينة ( طحين )

للتزيين

2 صفار البيض
سكر

طريقة التحضير :

إخلطي البيضات و السكر و عطر الفانيلا معا ...<< ملاحظة : يمكنك إضافة مبشور الليمون إن أردت الحصول على نكهة ألذ >>

أضيفي الزبدة , و الزيت , و ماء الزهر و الخميرة و امزجي الخليط جيدا بواسطة اليد , ثم قومي بإضافة الطحين شيئا فشيئا و ذلك أثناء المزج إلى أن تتحصلي على عجينة طرية

بعد ذلك , حلي العجينة و اجعليها بسماكة 1 سم تقريبا

ثم اصنعي من العجينة الأشكال التي تروق لك بواسطة الطوابع كما في الصورة :

36144_1209036470.jpg

بعد الانتهاء من هذا , ادهني وجه حبات الحلوى بصفار البيض و رشيها بالسكر

و أخيرا ضعيها في صينية مدهونة ثم قومي بإدخالها إلى فرن مسخن من قبل , و عندما تأخذ اللون الذهبي انزعيها

كما ترون الكيفية سهلة و لا تستغرق وقتا
cheeky.gif
, أرجو أن تروق لكم
biggrin.gif

***********و شهية طيبة ***********

icon.aspx

 
شكرا بارك الله فيك
 
وفيكي بارك الله
 
الله يسلمك
 
شكراااااااااا
 
شكرا علي الوصفه
 
shoukran ala wasfa
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااا
 
بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top