حلويات العيد 2009

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

zinou35

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 جانفي 2008
المشاركات
289
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
مقادير العجينة
250غ زبدة
2 بيضات
4معالق كبار سكر كلاصى
1 لافاني
الدقيق حسب الخليط


icon.aspx

icon.aspx

الحشوة
100غ اللوز مصلوق ومقلى
100غ كركاع محمص
100غ أكاجو محمص
100غ بندق محمص
100غ زبيب
100غ توتى فروتى
العسل
قليل من شكلاط أبيض

photo274qq9.jpg

طريقة العجين
نخلط زبدة + سكر + لفنى + حبة من الملح

نضيف البيض


نضيف الدقيق


وتكون رطبة شوية


من بعد ناخدو طويسات على هاد شكل

photo280bx6.jpg

ثم ناخدو طريف من العجين وندغطو عليه بش تاخد شكل ديال قالب ومتكونش العجينة غليطة ومشى رقيقةبزاف




منبعد نشكوها بالفرشيطة وندخلوها للفرن

photo288yx6.jpg

الحشوة


نهرمشو جميع المكسرات يكونو كبار شوية وشوية زبيب وتوتي فروتي يكونو صغار

ثم نجمعوهم بالعسل

photo283cl3.jpg

لما نخرجو العجينة من الفرن نعمروها بالحشوة

photo295hm0.jpg

ثم نزينوها بشكلاط أبيض

photo317zk0.jpg

المقادير
كوب زبده
كوب نشاء
4\3 كوب سكر ناعم
صفاربيضه +بيضه كامله
فانليا
ملعقه صغيره خميرة كيميائية B.P
ما يعجنها من الدقيق
الطريقه
تخفق الزبده مع صفار البيض والبيضه الكامله وسكر الناعم حتى يصبح مثل الكريمه,وبعدها يعجن بالدقيق الي صبح عجينه سهلة التشكيل
الحشوه
بندق محمص
التغليفه
شوكلاته بيضه
شكولاتة بنيه واتركم مع الصور
يتم تغليف كل حبة بندق بالعجينه

BE2bZN10181000.jpg



تم تغليف حبة البسكوت بالشكولاتة


ADhATb10181001.jpg


تم تلصق بجانبها حبه تانيه مغلفه

0Yv9a710181002.jpg


واخير تلصق الحبه الثالثة

C45f3Q10181002.jpg


وهذا الشكل النهاثي بعد تزينه بخطوط من الشكولاتة البنيه

6I5Tcu10181002.jpg
 
الوصفة الثانية حلوة لكن هي بعجينة الصابلي او اللوز لانك ماذكرت طريقة الطهي
 
سوف ابحث عنها
شكراا للمرور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top