طريقــــــة عمـــــل تورتــــــة الفراشـــــة بالصــــــور ؟

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة الروح

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
10,483
نقاط التفاعل
243
النقاط
323
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

طريقة عمل تورتة الفراشة بالصور

عجبتني الكيكة وقلت لازم انقلها لاحلى فتكات يارب تعجبكم مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة.
2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
cxg67933.jpg

توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
C6G68088.jpg

نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
M2B68199.jpg

تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.
och68325.jpg

تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
aho68445.jpg

نخفق الكريم شانتي.
nCt68523.jpg

وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
RQx68602.jpg

يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
هذا الشكل النهائى ...
STF68718.jpg


ملحوظة
الكمبوت : هوه عباره عن فاكهة مجففة تباع فى السوق

شهيـــة طيبـــة
يصحتكـــم
تحيـــاتي
ور الـــروح دة


 
atik saha

:biggrin::biggrin::biggrin: merci c tres jouli
 
tres bonne idée
merciiiiiiiiiiii
 
مشكوووووووووووووووورة رائعة
 
تسلم الايادي
وصحة وعافية
 
بارك الله فيك
 
العفو حبيتي
شكرا على مرورك العطـــر
تحيــــاتي

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top