ملف كامل للحلاويات من اختياري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
1233863629.gif
 
بسم الله الرحمن الرحيم

واليوم معنا كيك بالمكسرات ..

المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

big.daddys.cake.trench.jpg


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

big.daddys.cake.pouring.jpg


رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

big.daddys.cake.sprinkle.jpg


8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

big.daddys.cake.baked.jpg


ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

big.daddys.cake.whole.jpg


تحياتى لكم واتمنى ان ينال رضاكم



 
142_1194089395.gif






نبدا و نصلي على النبي محمد صلى الله عليه و سلم
هده الطرطة روووووووعة لميت المعلومات من عدة مدونات
المقادير:
150 غ شوكولاطة سوداء
100غ زبدة
4 بيض
120 غ سكر
100غ طحين
1 م. ص خميرة كيمائية


دوبي الشوكولا و الزبدة في حمام مائى
اخلطي البيض و السكر ،،ثم اضيفي الطحين و الخميرة
و في الاخير الشوكولاطة الدائبة
ضعيها في فرن 180 د ،،لمدة 30دق و هدا شكلها لما نضجت











وصبيت عليها طلاء الشوكلاطة،انا اشتريته جاهز
ثم قصيت شرائط من بلاستيك خشن ،و سيحت الشكولاطة عليه، و خليتها تحكم رحها حوالي 2دق
ثم طبقت الشريط على 2 و حطيتها في الثلاجةحتى تجمد جيداااااا
وزينت بها الطارطة
الشكولاطة المربعة المرسوم عليها زهرة جاهزة





anniversairedeselsabeell.jpg




anniversairedeselsabeel.jpg








دعواتكن يا بنات ربي يحفظ ابني و و اهل بيتي
 

659498eb0zmmax1f.gif



wol_error.gif
انقر على هذا الشريط لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي.
01219694802.jpg


659498eb0zmmax1f.gif



wol_error.gif
انقر على هذا الشريط لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي.
11219694802.jpg


659498eb0zmmax1f.gif



wol_error.gif
انقر على هذا الشريط لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي.
21219694802.jpg

طريقة عمل كريمة الزبدة الرائعة لتزيين الكب كيك
نوع الوصفة: حلويات
محتوى الوصفة: عام
درجة الصعوبة: سهلة جدا
خصائص: سريعة التحضير
محببة للاطفال
الكمية تكفي: 12 شخصا
وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: 1 كوب زبدة غير مالحة في درجة حرارة الغرفة
200 جرام سكر بودرة
1 م ص فانيليا
رشة قليلة جدا من الملح
التحضير: 1- تضرب المكونات السابقة في العجان على سرعة عالية لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أو إلى أن تصل للسمك المطلوب وهو مثل سمك الكريم شانتي المضروب.
2- توضع الكريمة في كيس الحلواني مع بلبلة في شكل نجمة (الخاص ببلح الشام) ويعمل بها ورده كبيرة تغطي الكب كيك.
ملاحظات: لجعلها أقل سمكا يضاف لها يصاف لها كوب من الكريم شانتي المضروب (1/2 باكو بودر مضاف له 1/2 كوب لبن مثلج ويضرب بالمضرب الكهربائي لمده 4 دقائق)، ويقلب مع الكريمة بخفة بمضرب يدوي.
angry.gif
angry.gif
angry.gif
smile51.gif

e-bloemen-01.gif
 
التشيز كيك الفرنسي
المقادير:
كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى
الطريقه:
01208620562.jpg

نخلط المكونات مع بعض في المكينه
11208620562.jpg

نرصها في الصينه المتحركه
11208620562.jpg

نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره
21208620562.jpg

شكل الصينيه المستخدمه
31208620562.jpg

بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك

41208620562.jpg

شكلها مزينه بالنعناع
51208620562.jpg

يتبع>>>
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اتمنى الجميع يكون بخير







حبيت اليوم اوريكم طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها




85543_1214129867.jpg





لانها لذييذة جدا






المقادير






4 كاس ماء دافئ


2 علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
2 ونصف باكيت كريم كراميل
فنجان سكر
ثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودر





الطريقة:







نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل



85543_1214129686.jpg









نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد








85543_1214129722.jpg









نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي








85543_1214129740.jpg









ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما








85543_1214129771.jpg









او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبة
انا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة






85543_1214129818.jpg










ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم








85543_1214129938.jpg








85543_1214129907.jpg










اتمنى انه يعجبكم وتجربوه










والان جا دور كيكة السفن اب







بسيطة وسريعة جدا







صح اني بقدمها من غير تزيين
بس لانها بسيطة
وانصحكم تجربوها





كيكة السفن اب






85543_1214130376.jpg










المقادير:







4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة برش ليمون
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق





الطريقة:







نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيدا
حتى تنفش ويصير لونها فاتح






85543_1214129965.jpg



85543_1214130169.jpg










ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب








85543_1214130203.jpg










نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق








85543_1214130236.jpg








نضعها بالفرن الى ن تنضج






ثم نقلبها








85543_1214130376.jpg








وهنا عن قرب










85543_1214130417.jpg








وهذي قطعة للي ترد اول وحدة










85543_1214130449.jpg










احلى كيكة على الاطلاق







حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات


والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة
صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام
وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد




بسم الله نبدأ






مقادير الكيكة:







6 بيض مع فانيلييا


كوب ونصف سكر
كوب زيت
كوب حليب سايل
2وربع كوب دقيق
2 ملعقة طعام بكينج يودر
وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش




الطريقة:






نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما










85543_1206354489.jpg




85543_1206354578.jpg







ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط










85543_1206354645.jpg






نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت







85543_1206354693.jpg







وهنا عند التقديم










85543_1206354855.jpg








85543_1206355044.jpg







وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششة







85543_1206355107.jpg







وهذي قطعة منها










85543_1206355192.jpg




 
yaourt nature(je n'en avait pas donc j'ai prit ce qui s'en rapprochait le plus, voir photo)
3 pots à yaourt de sucre
4 pots de farine>
1/2 pot d'huile de tournesol
4 oeufs>
3/4 d'un sachet de levure chimique>
9 cuill. à soupe de cacao amer>(type Van Houten)
1 cuill. à café de vanille liquide>
1 boîte de lait concentré sucré>(18 cuill. à soupe)
1 cuill. à soupe de rhum>(pas mis)
180 g de sucre glace>
vermicels en chocolat>(pas mis)





Préparez le gâteau au yaourt
>Versez dans un récipient le yaourt, ensuite utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.


Séparez la pâte en deux. Ajoutez dans la première moitié l'extrait de vanille, et dans l'autre 3 cuill. à soupe de cacao amer ainsi que 5 cuill. à soupe d'eau chaude.


Versez la préparation vanillé dans un moule huilé et fariné (j'ai prit un moule carré, dans la recette originale il demande un moule à génoise rectangulaire, je n'en n'avais pas mais je pense que mon moule était un peu grand).
Faites cuire pendant 15 minutes à 190°C. Démoulez, nettoyez et huilez à nouveau le moule, puis faites cuire la pâte au cacao de la même manière.http://storage.canalblog.com/42/52/115062/11076299.jpg






Préparez la pâte chocolatée intermédiaire entre le biscuits :

>Mélangez le lait concentré sucré avec les 6 cuill. à soupe de cacao restante et le rhum.








Ensuite il était dit d'asembler les biscuits, seulement sur la photo du blog je constate qu'il y a 2 couches de biscuit vanille et 2 de chocolat. Je me suis donc dit qu'il fallait que je coupe mes biscuits en deux. J'ai coupé mon gâteau vanille en 2 mais ce fut impossible avec le biscuit au chocolat qui était beaucoup trop mince, je l'ai donc laissé comme ça.






Prcocédez au montage :

>Sur le plat de service disposez une abaisse de biscuit à la vanille, tartinez une couche de pâte chocolatée à l'aide d'une spatule. Disposez le gâteau au chocolat. Et tartinez à nouveau une couche de pâte chocolatée. Là, j'ai eu un nouveau soucis car je n'avais pas assez de pâte chocolatée, j'en ai donc refais en divisant les proportions de moitié. Cette fois-ci j'ai pu tout recouvrir, d'ailleur j'en ai même trop mit car après avoir fini le montage, je me suis rendu compte que tout était entrain de se faire la malle et de couler, j'en ai également réservé 1 ou 2 cuillères à soupe de côté pour faire les traits de chocolat sur le nappage blanc.





Préparez le glaçage blanc :<

Dans un bol mélangez le sucre glace avec 3 cuill. à soupe d'eau chaude (normalement c'était 6 mais si j'en avait mis autant la pâte aurai été beacoup trop liquide). Le glaçage doit avoir une consistance épaisse et malléable.








Avec une spatule étalez-le uniformément sur la dernière couche de bisucit vanille.

Faites de petits filets avec le reste de pâte chocolatée. Ou plus simplement si vous en avez saupoudrez de vermicel en chocolat.








Placez le gâteau pendant 1/2 heure à 1 heure au réfrigérateur pour que le nappage durcisse et que ce satané chocolat entre les couche de biscuits arrête de couler de partout !

Découpez-le en petites portions individuelles.








Même si j'ai eu quelque petit soucis avec mon chocolat qui dégoulinait,sinon je remercie mille fois la créatrice de cette recette pour cette petite merveille.
C'est trop trop bon, les gâteaux au yaourt sont super moelleux, pas du tout bourratif et la petite couche de chocolat/lait concentré sucré, aussi incroyable que cela puisse paraître, c'est un vrai petit délice ! en plus elle donne un moelleux incomparable au gâteau.
quand j'ai dit à mes parents que ce qu'ils étaient entrain de dévorer n'était que de vulgairus gâteaux au yaourt, avec au milieu du lait concentré sucré chocolaté, mais pas chocolaté avec du vrai chocolat simplement avec du cacao amer, ils étaient étonné.
>En tout cas je garde précieusement la recette !

 
السلام عليكم ورحمة الله ..

أخباركن معاشر الذويّقات ..
icon.aspx


إليكن المقادير :

12 حبة شوكولاتة هوبي من أولكر
أصبع زبدة
2 م.ك زبدة الفول السوداني الخشنة
2 م.ك مربى فراولة أو توت


hws_1.jpg



تذوب الزبدة في حمام مائي ..
ثم الهوبي ثم باقي المقادير وتخلط جيّدًا ..


hws_2.jpg



ثم يوضع في قوالب ثم في الفريزر 20 - 30 دقيقة
- أنا خليته أكثر -

تبون صورة للقوالب ؟ < توه تتذكر
seko.gif



بعد ما تطلعينه من القوالب حطيه بورق وقدميه وعوافي ..
smilie.gif


وفي ملاحظة تقول إنه ممكن تضيفين كورن فليكس مدقوق للشوكولاتة ؛
بس أصلاً هو فيه كورن فليكس كويس ومش أمريكي ؟!


ذاك اليوم كنا بنطلع للإستراحة ومختبة .. فما تذكرت إني ما صورته إلا بعد ما ركبت السيارة ..
والتفت على ميرة وأصوره وهو بحجره
seko.gif


إليكم هذه الصورة الفاتنة
seko.gif

أهم الشي الشمس ثثثث

hws_3.jpg



وأخذت صورة على الطاير ..
as6.gif



hws_4.jpg




وتوته توته خلصت الحتوته ..

هذه تحية مني

chef.gif

 
][®][^][®][كعكة شوكلاتة فليك flake][®][^][®][


icon.aspx

18861039ko6.jpg




المقادير:
-3 بيضات
-كاسة سكر
-ملعقة صغيرة فانيلا
- كاسة حليب سائل
-2 كاسة دقيق
-2 ملعقة بكنج بودر
-3-4 بسكويت فليك

طريقة التحضير :

1-3 بيضات تنخفق جيدا مع كاسة سكر وملعقة صغيرة فانيلا وبعدين نضيف لها1/2 كاس زيت
كاسة حليب سائل ونستمر في الخلط

2-نضيف 2 كاسة دقيق على دفعات ونخلطها جيدا اخر شئ نضيف 2 ملعقة بكنج بودر

3-نضع نص الكمية في قالب الكيك والنص الثاني نضيف اليه من3-4 بسكويت فليك بعد ما نطحنه شويه ونخلط الخليط مرة ثانية

4-نضع باقي الخليط على الخليط الموجود في القالب نضعها في الفرن حتى تنضج
الصوص :
في قدر نضع علبة قشطة +3 فليك +شوية حليب +شوية زبدة نضع على النار حتى يذوب الفليك وتتجانس الخلطة
لما تطلع الكيكة من الفرن نصب عليها الصوص .. وممكن نرسم عليها خطوط بصوص الشوكلاته الغامقة


وبالعافية ع قلوبكم
 
تورتا تاتن La Tarte Tatin
icon.aspx


1-العجينة المورقة
100_5564.JPG
100_5565.JPG
100_5566.JPG

1-الولا ناخذ 125غ من الزبدة
2-ناخذ 250غ من الفرينة
3-نقطع الزبدة قطع صغيرة كما هو في الصورة في الاعلى
4-نخلط الفرينة مع الزبدة و قليلا من الملح و 15غ من السكر ونفتتها جيدا باليدي كما في الصور
100_5570.JPG
100_5572.JPG
100_5574.JPG

5- نخلط اصفر البيض مع 5سل من الماء كما في الصورة
6-في وسط العجينة نعمل حفرة ونضع في الوسط خليطة الاصفر البيض كما في الصورة
100_5577.JPG
100_5578.JPG
100_5579.JPG

7-من ثم نشك كرة ونضع عليها شقوق كما في الصورة ونغطيها بالورق الشفاف نضع في الثلاجة لمدة 15دق
100_5580.JPG
100_5581.JPG


للحشوة
100_5582.JPG
100_5583.JPG
100_5584.JPG

1-نضع زبدة في مول شفلف كما الذي نعمل فيه غراتا كما في الصورة
2-نضيف عليها قليل من سكر البني كما في الصورة
3-نقشر التفاح حوالي 1كغ ونقطعه كما في الصورة من ثم نضعه في الماء نعصر داخله ليمون حتى لا يسود التفاح
100_5588.JPG
100_5591.JPG
100_5592.JPG
>

4- من ثم نغطي الزبدة بالتفاح كما في الصورة في الاعلى</
5-نضيف الكمون عليه كما في الصورة</>
6-نضعه يقلي على نار هادئة لمدة 5دق حوالي</>
100_5593.JPG
100_5599.JPG
100_5597.JPG


7-نضيف قليلا من العسل في نفس الوقت الذي نضعه يقلي كما في الصورة

8-من ثم نخرج العجينة من الثلاجة و نعملها كما في الصورة
100_5601.JPG
100_5603.JPG
100_5604.JPG


9-من ثم نضع العجينة على التفاح كما في الصورة
10-نضعها في فرن مسخن في درجة 180 لمدة 30دق
11-من ثم ننزعع الترتا بالشكل العكسي وبحذر كم في الصورة
12-وهاهي النتيجة في الصور التالية
100_5608.JPG
100_5610.JPG


بصحة


 
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif
11_1_123[1].gif








11_32.gif



bsm.gif



43610372zv3.gif





0807121933540p02.jpg




المقادير




1/2 كوب (120 جرام) زبدة الفول السوداني ناعمةpeanut butter




1/3 كوب (80 مليلتر) كورن سيرب فاتح light corn syrup




1/3 كوب (80 مليلتر) عسل




1/2 كوب(45 جرام) كاكاو بودره غير محلي




1/4 كوب(55 جرام) سكر بني فاتح




3 كوب (180 جرام) مارشملو marshmallows صغير




1 م / ص فانيليا سائلة




3 كوب (80 حرام) كرسبي ريز ( حبوب محمصة ) crisp rice cereal




1 كوب (120 جرام) سوداني




الطبقة العليا :




8 أونسات (230 جرام) شوكولاته نصف محلاه مقطعة




1 ملعقة طعام (14 جرام) زبد غير مملحة




الطريقة




1- يدهن القالب بالزبدة أو يرش بقليل من رذاذ نباتي غير لاصقالقالب 8×8 بوصة (20×20سنتيمتر) مربّعة. يوضع جانبا.




2- نضع زبدة الفول السوداني و كورن سيرب و العسل و الكاكاو البودره و السكر البني الفاتح في قدر كبير. على النار علي حرارة عالية متوسّطة.




3- يترك الخليط علي النار مع التقليب حتي الغليان ثم نخفض النار و نضيف المارشميلو حتي يذوب و يثقل القوام .




4-يرفع القدر من علي النار و يضاف له الفانيليا و الحبوب المحمصة و السوداني . يصب الخليط في القالب و يترك حتي يهدأ.




5- الطبقة العليا : تذوب الشيكولاته مع الزبد في حمام مائي حتي الذوبان




6- تضاف الشيكولاته الذائبة الي الخليط السابق و نساوي السطح




7- تترك حتي تبرد و تدخل الثلاجة و تقطع بسكين حاد و تقدم بدرجة حرارة الغرفة




8- تقطع الي 24 مربع





بالهنا و الشفا





080712193355uYkc.jpg





المقادير




العجينة :




3/4 كوب (1 1/2 عود) (170 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة




1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات




1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة




1 1/2 كوب (210 جرام) طحين لجميع الاغرض




1/8 ملعقة شاي ملح




حشو الكراميل :




1 - 14 أونس (396 جرام) حليب مكثف محلي




طبقة الشوكولاته :




6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مقطعة إلى القطع




1/2 ملعقة شاي زبدة غير مملحة




الطريقة




1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.




2- ادهني القالب بالزبد (أو إستعمال الرذاذ ) القالب 9×9 بوصة (23×23سنتيمتر) .




3- القاعدة :- في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي يخفق الزبد و السكر حتي يصبح منفوش.




4- نضيف الفانيليا ثم نضيف الطحين و ملح و نخفق حتي تجمع العجين فقط .





5- تفرد العجين في قالب الخبز المجهز و تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا، أو حتى تصبح ذهبية اللون.




6- تخرج من الفرن و تترك لتبرد لحين تجهيز الحشوة .




7- لحشو الكارميل : نستعمل علبة الحليب المركز اما ان تدفء ببساطة في المايكرويف ( صبي الحليب المكثف في قالب مخصص للمايكرويف و يترك علي درجة متوسطة لمدة 4 دقائق و يقلب في اثناء هذه المدة ثم نخفض الحرارة الي متوسطة منخفضة لمدة من 8:12 دقيقة او لحين الحصول علي لون الكارميل يخرج من المايكرويف و يقلب حتي يصبح ناعم ) أو في قدر علي النار و يغطي و يكون علي درجة حرارة منخفضة بعد ما تغلي الماء و تترك ل45 إلى 60 دقيقة حتي نحصل علي لون الكراميل .




8- صب الكارميل فوق القالب المخبوز مسبقا .




9- طبقة الشيكولاته :- تذوب الشيكولاته مع الزبد في حمام مائي او في المايكرويف و تصب علي طبقة الكارميل و تترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة حتي تتماسك .




10- تقطع بسكين حاد 16 قطعة (5 سم )





و بالهنا و الشفا



38111693sd1xz5.gif
amr007k5lgkb5.gif








819199787.gif


allahwj8.gif









 
11_32.gif




bsm.gif




43610372zv3.gif




080712193348L4cy.jpg




المقادير




القاعدة



2 كوب (200 جرام) بسكويت graham مفتت أو بسكويت دايجستف ****ز



2 م / طعام (30 جرام) سكر ابيض حبيبات
1/2 كأس (113 جرام) زبدة غير مملحة و مذابة



حشو كيكة الجبن:



2 - 8 أونسات (454 جرام) جبن كريمي لين



1/2 كوب (100 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 م / طعام عصير ليمون طازج



1 م / ص فانيليا سائلة



2 بيضة كبيرة



التزيين : (إختياري)



التوت الطازج



الطريقة



1- سخني الفرن إلىدرجة 325 درجة إف (160 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.



2- جهزي صنية 13×9 بوصة (23 ×33×5 سنتيمتر) مربع و يبطن بورق الألمنيوم القاع و الجوانب و يوضع جانبا



3- القاعدة : يخلط البسكويت المفتت و السكر و الزبدة المذابة



و يرص الخليط في قاع الصنية مع الضغط عليه ليكون قاعدة و توضع الصنية في الفرن لمدة 10 دقائق و تخرج من الفرن و تترك جانبا حتي تبرد



4- حشو الجبن: في الخلاط الكهربائي، أو خلاط يدوي
تخفق الجبن حتى تصبح ناعمة يضاف لها السكر و عصير الليمون و الفانيليا ويخفق الخليط حتي يصبح ناعم يضاف البيض و يخفق الخليط حتي يمتزج



يصب الخليط علي القاعدة و يخبز لمدة 20 دقيقة او حتي تتماسك حشوة الجبن



5- نخرج الصنيه من الفرن و تترك لتبرد ثم تدخل الثلاجة لعدة ساعات



6- تقطع مربعات مع مسح السكينة الحادة بالفوطه اثناء التقطيع



7- نحصل علي 24 مربع ( الواحد 5 سم )



8- و تزين بالتوت او حسب الرغبة



و بالهنا و الشفا




080712193349MbEe.jpg





المقادير



القاعدة



1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة و باردة و مقطعة الي 1 بوصه (2.54 سنتيمتر)



3 ملعقة طعام (40 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 كوب (140 جرام) طحين متعدد الأغراض



1/8 ملعقة شاي ملح



الحشو:



1/4 كوب (57 جرام) زبدة غير مملحة طرية



1 كوب (215 جرام) سكر بني فاتح



2 بيضة كبيرة



1/4 كوب(60 مليلتر) كورن سيرب فاتح light corn syrup



1 م /ص فانيليا سائلة



1 م / طعام (15 جرام) طحين متعدد الاغراض



1/8 ملعقة شاي ملح



1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر



2/3 كوب زبيب أو



2/3 كوب بلقان أو جوز مقطع




الطريقة



1 سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) مع وضع رف الفرن في المنتصف .



2- يبطن القالب بالزبدة أو إستعمال او الاسبري و القالب يكون 8×8 بوصة ( 20×20 سم )



3- القاعدة : في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي تخفق الزبد و السكر حتي يتكون خليط منفوش.



4- نضع الطحين و الملح و تخفق حتي يتجمع العجين فقط .



5- تفرد العجين في القالب المعد مسبقا ( يفضل وضع ثقل عليها اثناء الخبز ) و تخبز لحوالي 20 إلى 25 دقيقة
أو حتى تصبح العجين ذهبية في اللون. تخرج من الفرن و تترك لتبرد جانبا




6- الحشوة: في ماكينة تحضير الطعام أو الخلاط اليدوي، يخفق الزبد و السكر حتي يصبح الخليط منفوش يخفق البيض و يضاف علي الخليط و يكون حتي يتجانس.



7- ثم نضيف الكورن سيرب و الفانيليا و يخفقوا .



8- يضاف الدقيق المخلوط بال بيكنج بودر و الملح و يضاف الي الخليط و يقلب حتي يستجانس الخليط



9-يرش الزبيب أو الجوز بانتظام على القاعدة المخبوزة.



10- ثم تصب الحشوة على الزبيب أو الجوز و تخبز لمدة 20 تقريبا - 25 دقائق أو تنضج الحشوة .



11- تخرج من الفرن و تترك لتهدأ و تقدم بدرجة حرارة الغرفة



12- تقطع بسكين حاد و نحصل علي 16 مربع ( 5 سم )



و بالهنا و الشفا




080712193350dOel.jpg





المقادير




3/4 كوب (75 جرام) بلقان او عين جمل محمص مقطع خشن



1/2 كوب(113 جرام) زبدة غير مملحة مذابة و مبردة



3/4 كوب + 2 م / طعام (125 جرام) طحين متعدد الأغراض



1/4 ملعقة شاي ملح



1/4 ملعقة شاي بيكنج صودا



1 بيضة كبيرة



3/4 كوب (160 جرام) سكر بني فاتح



1 م /ص فانيليا



3.5 أونس (100 جرام) شوكولاته بيضاء مقطعة بشكل خشن أو 1/2 كوب رقائق الشوكولاته البيضاء




الطريقة



1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.



2- يدهن القالب بالزبدة أو يرش برذاذ نباتي غير لاصق 8×8 بوصة (20×20سنتيمتر) مربع .



3- في طبق جانبي نخلط الطحين و الملح و البيكنج صودا .



4- في الخلاط الكهربائي أو بالخلاط اليدوي نخفق البيض و السكر البني لمدة (2-3 دقائق) حتي يرتفع .



5- نضيف الفانيليا و الزبدة ثم على سرعة منخفضة نضيف خليط الطحين حتى يختلطوا جيدا .



6- نضيف البلقان او عين الجمل المحمص و المكسر و قطع الشيكولاته و يقلبوا بالملعقة .



7- يصب الخليط في قالب الخبز و يخبز لمدة 25 - 30 دقائق تقريبا او حتي يصبح السطح ذهبي اللون او بالاختبار .



8- تخرج من الفرن و تترك لتبرد تماما قبل التقطيع و تكون حوالي 16 قطعة



9- تحفقظ في الثلاجة مغطاه لمدة من 2 :3 ايام او تحفظ في الفريز لمدة اطول



و بالهنا و الشفا



635615cal8fw4jr8.gif






84581_1237163019.gif











تابع
 
11_32.gif




bsm.gif




43610372zv3.gif



080712193345iy7x.jpg





المقادير



طبقة البراونيز




1/2 كوب (113 جرام) زبد غير مملح ؛ مقطعة مكعبات



4 أونسات (114 جرام) شوكولاته غير محلاة، قطع بشكل خشن



1 1/4 كوب(250 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 م / ص فانيليا سائله



2 بيضة



1/2 كوب (70 جرام) طحين جميع الاغراض



1/4 ملعقة شاي ملح



طبقة الكريم تشيز :-



8 أونسات (227 غرام) جبن كريمي درجة حرارة الغرفة



1/3 كوب(65 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 م/ص فانيليا سائلة



1 بيضة كبيرة



الطريقة



1- سخني الفرن إلى 325 درجة (160 درجة سي)



2- و ضعي الرف في منتصف الفرن



3- نجهز صنيه الخبز المربعة مقاس 9×9 بوصة (23×23 سم) و تبطن بورق الألمنيوم في القاع و الجانبين . و يوضع جانبا



4- في حمام مائي تذوب الزبدة و الشوكولاته حتي تذوب تماما . ترفع من علي النار و يضاف لها الفانيلا والسكر ثم يضاف البيض ( المخفوق مسابقا ) دفعة واحدة و يقلبو بملعقة خشبية بعد كل اضافة من المكونات السابقة



5- ثم نضيف الطحين والملح و يقلبو بملعقة خشبية حتى يصبح الخفيق ناعم و لامع و يترك الجوانب بعد (حوالي دقيقة واحدة).



6- نأخذ 1/2 كوب من الخليط السابق و يوضع جانبا .



7- و يصب الخليط المتبقي في الصنيه المجهزة مسبقا .



8- في محضرة الطعام او الخلاط اليدوي تخفق الجبن الكريمي حتي تصبح ناعمة .



9- نضيف عليها السكر و الفانيليا و البيض و نخفق حتي يختلطو و يصبح الخليط ناعم



10- نصب هذ الخليط علي الخليط السابق بانتظام



11- و نضع فوقة الجزء المتبقي من الخليط الاول ( 1/2 كوب ) في اماكن متفرقة و يشكل بملعقة خشبية او عود خشبي



12-تخبز في الفرن لمدة 25 ق او حتي تبتعد جوانب الكيك عن الصنية او بالاختبار



13- تترك لتبرد و توضع في الثلاجة حتي تبرد تماما لا يقل عن ساعتين



14- و تقطع مربعات 16 مربع تقريبا و تقدم



15- ممكن تحفظ في الثلاجة لعدة ايام



و بالهنا و الشفا






icon.aspx

المقادير



كيكة البراونيز



3 أونسات (90 جرام) شوكولاته غير محلاة، مقطعة بشكل خشن



12 ملعقة طعام (1 1/2 أعواد) (170 جرام) زبدة غير مملحة ، مقطعة مكعبات



3 بيضات كبيرة



1/2 كوب (105 جرام) سكر بني فاتح



1 كوب (200 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 1/2 م/ص فانليا سائلة



1/2 كوب طحين متعدد الاستعمالات اضافة الي 2 م /ك (90 جرام)



1/4 ملعقة شاي ملح



طبقة الكاراميل:



40 حبة كراميل (280 جرام) غير ملفوفة



1/2 كوب (120 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



2 كوب (200 جرام) بقان او عين جمل محمص



أو



طبقة الكاراميل المعدة منزليا



1 كوب + 2 م/طعام (225 جرام) سكر ابيض حبيبات



1/2 كوب (120 مليلتر) عصير ذرة خفيفlight corn syrup



5 ملاعق طعام من الماء



1/8 ملعقة شاي ملح



1/2 كوب (120 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



1 1/2 م/ص فانيليا سائلة



2 كوب (200 جرام) بقان او عين جمل محمص



طبقة الجناش :-



2 اونس (55 غرام) شوكولاته نصف حلوة، مقطعة خشن



1/4 كوب (60 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



الطريقة



1- سخني الفرن علي درجة 350 درجة إف (177 درجة سي)مع وضع رف الفرن في الوسط



2- نجهز الصنيه مستطلية مقاس , 13×9 بوصة (23×33 سم ) اما تدهن بالزبدة او ترش بالزيت النباتي



3- البرونيز :- تذوب الشيكولات و الزبد في قدر استانلس استيل في حمام مائي حتي يذوبوا



4- في الخلاط اليدوي او الكهربائي يخفق البيض و السكر و الفانيليا حتي نحصل علي خليط ناعم



5- تضاف الشيكولاته المذابة مع الزبد و تخلط



6- علي سرعة منخفضة يضاف الدقيق و الملح و يخفق حتي يتجانس الخليط



7- يصب الخليط في الصنيه المجهزة و يخبز لمدة 20ق



8- تخرج من الفرن و تترك لتهدأ قليلا لحين اعداد الكراميل



الكراميل :-



1- توضع حبات الكراميل الغير الملفوف و يضاف اليه الكريمة و توضع علي النار على درجة حرارة منخفضة مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط ناعم



2-. يرفع من علي النار و يضاف له البلقان المحمص او عين الجمل و يقلب جيدا حتي نتاكد ان المكسرات كلها مغطاه بالكراميل



3- يصب الكراميل علي سطح البراونيز و هي دافئة و تترك في درجة حرارة الغرفة حتي تبرد ثم تغطي بالبلاستيك و توضع في الثلاجة لمدة ساعة



الكراميل المعد منزليا : 1- في قدر ثقيل نضع السكر و الكورن سيرب و الماء و الملح علي درجة حرارة متوسطة و يحرك من حين لاخر



2- عندما يغلي الخليط نتوقف عن التقليب و يترك حتي يصبح لونه كراميل في حوالي من 10 :12 دقيقة



3- يرفع الخليط من علي النار و يضاف له الكريمة و الفانيليا بحرص شديد جدا مع التقليب و يضاف اليه البلقان او عين الجمل و يقلب حتي يختلط عين الجمل بالكراميل



4- صب الخليط علي البراونيز و هي دافئة و تترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة ثم تدخل الثلاجة



الجناش



1-سخني الكريمة في قدر علي درجة حرارة متوسطة حتي تقترب من الغليان .



2- تضاف لها الشيكولاته المبشورة و تقلب بسرعة حتي تذوب الشيكولاته .



الاعداد النهائي



نخرج البراونيز من الثلاجة و نمطر عليها الجناش بشكل غير منتظم



و تدخل الثلاجة مرة اخري لتبرد و تقطع بسكين حاد 48 قطعة



تحفظ مغطاه بالثلاجة لمدة من 7 الي 10 ايام



و ممكن تحفظ في الفريز لمدة اطول



و بالهنا و الشفا



080712193346AUsA.jpg




المقادير



القاعدة :



1/2 كوب (عود 1) (113 جرام) زبدة غير مملحة، درجة حرارة الغرفة



1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات



1/3 كوب (30 جرام) كاكاو غير محلى



1 بيضة مخفوقة



1 م / ص فانيليا سائلة



2 كوب (200 جرام) بسكويت مكسر graham cracker



1 كوب (65 جرام) جوز هند ( محلي او غير محلي )



1/2 كوب (50 جرام) جوز أو بقان، مقطع بشكل خشن



الحشو:



1/4 كوب (56 جرام) زبدة غير مملحة ، درجة حرارة الغرفة



2 - 3 ملاعق طعام لبن او كريمة



2 م / طعام فانيليا كاسترد باودر او فانيليا بودنج باودر vanilla custard powder (Bird's) or vanilla pudding powder



1/2 م/ص فانليا سائلة



2 كوب (230 جرام) سكر بودرة (confectioners or icing)



الطبقة العليا :-



4 أونسات (115 جرام) شوكولاته نصف حلوة ، مقطعة



1 م / طعام (14 جرام) زبدة غير مملحه




الطريقة



ندهن القالب زبدة أو اسبري الطبخ في قالب 9×9 بوصة 23×23 سم .



القاعدة



1- في قدر على النار حرارة منخفضة يذوب الزبد. يضاف لها الكاكاو و السكر وبعد ذلك يخفقان بشكل تدريجي مع البيض المخفوق .



( يفضل ان يرفع الخليط من علي النار و يقلب حتي يهدأ و يضاف اليه البيض المخفوق و يقلب بسرعة و يرد الخليط علي النار )



2- و يحركوا علي النار حتي يتخن الخليط حوالي من 1 الي 2 دقيقة



3- يرفع الخليط من علي النار و يضاف الية الفانيليا و البسكويت المكسر و جوز الهند و قطع الجوز او البلقان



4- يضاف هذا الخليط الي الصنيه المجهزة و نضغط علية باليد و يغطي و يدخل الثلاجة لمدة حوالي ساعة .





الحشو:



1- في الخلاط الكهربائي تخفق الزبدة حتي تصبح ناعمة و يضاف لها باقي مكونات الحشوة . إذا الخليط سميك جدا لا يفرد



نضيف القليل من اللبن



2- تفرد الحشوة علي القاعدة و تغطي و تدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة



الطبقة العليا



1- في قدر استانلس علي حمام مائي تذوب الشيكولاته مع الزبد



2 - و تضاف علي علي وجه الصنية و تدخل الثلاجة



التقديم



حتي نتجنب تكسر الوجه اثناء التقطيع



يفضل استعمال سكينة حادة



و يكون الحلي درجة حرارة الغرقة قبل التقطيع



يقطع 25 مربعا



و بالهنا و الشفا
38111693sd1xz5.gif
amr007k5lgkb5.gif









819199787.gif

9-102.gif
 
11_32.gif



bsm.gif




43610372zv3.gif



icon.aspx




icon.aspx

khaled131.gif





080712193357zJdq.jpg







backbghearts.gif







المقادير




3/4 كوب (75 جرام) بلقاناو عين جمل محمص و مقطع



9 أونسات (255 جرام) شوكولاتة بيضاء مقطعة



1 1/2 ملاعق شاي بشر برتقال



1 ملعقة طعام عصير البرتقال طازج



1/4 كوب(60 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



1 ملعقة طعام كورن سيرب فاتح



3/4 كوب (80 جرام) من التوت البري أو الكرز المجفف مقطع إلى قطع صغيرة



1/2 كوب (80 جرام) المشمش مجفف مقطع إلى قطع صغيرة



الطريقة



1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.



2- نضع البلقان على صنية تحميص و يحمص في الفرن لمدة 8 - 10 دقائق تقريبا أو حتى يحمص و يقطع بشكل خشن. يوضع جانبا



3- نحضر قالب 8×8 بوصة (20×20 سنتيمتر) مربع و يبطن بورق الألمنيوم من القاع و الجوانب . و يوضع جانبا



4- في محضرة الطعام نضع الشوكولاته البيضاء و تطحن حتي تصبح الشوكولاته قطع صغيرة. نضع بشر البرتقال و عصير البرتقال و نشغل حتي يختلطوا (لثواني قليلة فقط).



5- في قدر صغير على النار حرارة متوسطة، نضع الكريمة اللباني و الكورن سيرب حتي يغلي المقدار فقط .



6- نصب خليط الكريمة المغلية على الشوكولاته في محضرة الطعام و نشغل حتى تذوب الشوكولاته و تصبح ناعمة .



7- نصب الخليط في وعاء كبير و نضيف عليه التوت البري المقطع و المشمش المجفف و بلقان المحمص و يخلط .



8- نصب الخليط في القالب المجهز و يترك في درجة حرارة الغرفة (حولي ساعة).



9- نرفع الشيكولاته من القالب بواسطة جوانب الالمونيوم و تقطع 63 - 1 بوصة (2.54 سنتيمتر)




10- و تقدم في القوالب الورقية و ممكن تحفظ في الثلاجة مغطاه




و بالهنا و الشفا



080712193359MRfa.jpg




المقادير



12 أونس (340 جرام) شوكولاته بيضاء مقطعة بشكل خشن



1/2 كوب (75 جرام) سوداني مملح بالقشره



1 1/2 كوب برتزل pretzel sticks مقطعة الي 1 1/2 بوصة



الطريقة



1- نجهز قالب مبطن بورق الزبدة .



2- نذوب الشكولاته البيضاء في حمام مائي حتي تذوب ( احترسي فالشيكولاته البيضاء تحترق بسرعة ).



3- ترفع الشيكولاته بعد الذوبان و يضاف اليها الفول السوداني و البرتزل المقطعة و يقلبو .



4- من الممكن ان تكون الشيكولاته البيضاء سائلة زيادة و بالتالي لن نتمكن من تشكيل الحلي . ممكن ان يوضع الطبق في الثلاجة لعدة ثواني فقط او تترك الشيكولاته في درجة حرارة الغرفة لحين سهولة تشكيلها بالملعقة او اله الايس الكريم .



5- و ترص علي ورقة الزبدة و تترك في درجة حرارة الغرفة حتي تتماسك و تقدم .



6- ممكن تحفظ في الثلاجة لمدة اسابيع




بالهنا و الشفا



0807121934002x1y.jpg

المقادير



الخليط



1 1/2 كوب (195 جرام) سكر بودره



3/4 كوب (60 جرام) بودره كاكاو



2 1/4 كوب (315 جرام) طحين متعدد الاغراض



3 ملاعق طعام (25 جرام) نشا cornstarch



1/2 ملعقة شاي ملح



1 1/2 كوب (340 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة



1 1/2 ملاعق شاي (6 جرامات) فانيليا سائلة



2 م/ طعام (8 جرامات) مسحوق إسبريسو فوري



الزينة:



3 أونسات (75 جرام) شوكولاته بيضاء مقطعة بشكل خشن



1 ملعقة الشاي دهن نباتي




الطريقة



1- سخني الفرن إلى 325 درجة إف (165 درجة سي). يبطن القالب بقليل من الزبدة (أو يرشّ بالرذاذ ) 10×15 بوصة (25×38 سنتيمتر) .




2- ينخل السكر البودره و الكاكاو و يوضع جانبا.



3- في طبق اخر ينخل الطحين و النشا و الملح و يوضعو جانبا.



4- في الخلاط الكهربائي (أو الخلاط اليدوي) تخلط الذبة حتي تصبح ناعمة (حوالي دقيقة واحدة).



5- نضيف خليط الكاكاو و السكر و يخفقوا حتي يتجانسو (حوالي دقيقتان).



6- نضيف الفانيليا و الإسبريسو و يخفقوا .



7- ثم نضيف خليط الطحين إلى خليط الزبدة و تخفق حتى نحصل علي عجينة فقط .



8- نضع العجينة في قالب الخبز و نضغط عليها بلطف بأطراف أصابعك أو بظهر ملعقة لتشكيل طبقة مستوية.



9- ثم تقطع بسكين حاد الي (7×2.5 سنتيمتر) تكون أصابع .



10- تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يتماسك السطح و عند الاختبار يكون العود الخشبي نظيف .



11- بينما الكيك ما زالت دافئة نعيد تقطعيها الي اصابع و تترك لتبرد تماما قبل ازالتها من قالب الخبز .حوالي 50 قطعة



12- التزيين : تذوب الشيكولاته و الدهن النباتي في حمام مائي و توضع في كيس الحلويات و شكل علي سطه الكيك



و بالهنا و الشفا




المقادير



8 أونسات (226 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة مقطعة بشكل خشن



3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة لباني



1 ملعقة شاي فانيليا سائلة



2/3 كوب (100 جرام) بندق محمص



الطريقة



1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي). ضعي البندق ل10 - 15 دقائق أو حتى يتحمص .



2- و يترك ليبرد ل5 دقائق. ثم يفرك بهدوء حتي نزيل القشور حوالي 60 حبه . و باقي البندق يطحن في محضرة الطعام بعد ما يبرد .



3- نضع الكريمة علي النار حتي تبدا في الغليان و تصب علي الشيكولاته المبشورة و تقلب حتي الذوبان و نضع الفانيليا .



4- نضع علي الخليط السابق البندق المطحون و يقلبو و يغطي و يترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .



5- تصب في القوالب الورقية لتملا 3/4 القالب و نضع البندق في اعلي الحلي .



6- و يترك الحلي لمدة 1 ساعة حتي يتماسك .



7- ممكن ان تحفظ في درجة حرارة الغرفة او في الثلاجة لعدة اسابيع او في الفريزر لعدة اشهر و افضل وسيلة لتقديمها و هي بدرجة حرارة الغرفة .



و بالهنا و الشفا





080712193402ziVD.jpg




المقادير



الكب كيك



1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة



2/3 كوب(130 جرام) سكر ابيض حبيبات



3 بيضات كبيرة



1ملعقة شاي فانيليا سائلة



1 م بشر ليمون كاملة ( اختياري )



1 1/2 كوب(210 جرام) طحين متعدد الاغرض



1 1/2 ملاعق شاي بيكنج باورد



1/4 ملعقة شاي ملح



1/4 كوب (60 مليلتر) حليب



بتر كريم فروستنج



2 كوب (230 جرام) سكر بودره منخول



1/2 كوب(113 جرام) زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة



1ملعقة شاي فانليا سائلة



2 م / طعام حليب او كريم خفيفة



الوان طعام ( حسب الرغبة )



الطريقة
1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و ادهني 12 كوب كعك مع بالزبد المطنين بالورق .



2- اخفق الزبد و السكر حتي يختلطو . أضيفي البيض و احدة تلو و الاخري مع الخفق ثم اضيفي الفانيليا و بشر الليمون .



3- اخلطي الدقيق و البيكنج باورد و الملح في طبق خارجي ثم اضيفه الي الخليط السابق بالتناوب مع اللبن



4- يصب الخليط في قوالب الكاب كيك و تخبز في الفرن لمدة 18:20 دقيقة .



5- تخرج من الفرن و تترك لتبرد .



الكريمة :-



6- نخفق الزبدة بالخلاط الكهربائي حتي تصبح لينة .



7- ضعي الفانيليا و ثم خفضي السرعه و اضيفي السكر البودرة و اخفقي



8- ثم اضيفي اللبن و اي لون طعام تفضلين .



9-و نجمل الكب كيك بها




10- نحصل علي 12 كب كيك




و بالهنا و الشفا






080712193404wGwi.jpg




المقادير



شرائح باوند كيك 8 - 1/2 بوصة (1.25 سنتيمتر) (معد منزليا او جاهز ) (يمكن أن تستعملي كيك إسفنجي أو كيك بالزبد أو ladyfingers)



2 ملعقة طعام شراب الي روح ( روح اللوز ؛ روح الورد .... الخ ) إختيارية



1 كوب (240 مليلتر) صلصة بلور بري ( وصفة تتلي )



1/2 باون (227 جرام) blueberries بلو بيري طازج (تقريبا 2 كوب )



1 كوب (240 مليلتر) whipping cream



2-3 ملعقة طعام (24 - 36 جرامات) سكر ابيض حبيبات



2/3 كوب جبن الماسكربون



1ملعقة شاي فانيليا



4 ****ز مسحوقة (معد منزليا او جاهز )



الطريقة




الباون كيك : قطعها الي ثمانية 1/2 بوصة (1.25 سنتيمتر) حتي تتناسب مع الكوب المستخدم .



خليط الجبن المسكربوني :- نضع الويبنج كريم و الجبن المسكربوني و السكر و الفانيليا و يخفقوا حتي تصبح هشة .





التقديم : نضع شريحة مستديرة واحدة من الباوند كيك في قاع كل كأس .



رشي الكيك ب 1 م من الشراب المسكر او روح اللوز ... الخ .



نضع من 1:2 ملعقة طعام من صوص البلوبيري .



و نضع حبات من البلو بيري الطازج .



نضع نضع كريمة الجبن في الكيس الحلواني و نضع القليل منه في الكأس.



و نكرر الغعملية بداء من الكيك




يترك ليبرد من 4ساعات إلى 24 ساعة .



عند التقديم رشي علي السطح ال****ز المطحون



و تقدم




مع تحياتي ..........




icon.aspx









backbghearts.gif





twqi3-ma-1-2-3.gif



 
46eab0297c.gif





49499kyb53hodam.gif





Tarte-aux-kiwi-et-fraises1.jpg


Tarte-aux-kiwi-et-fraises2.jpg

Tarte-aux-kiwi-et-fraises3.jpg








Ingrédients :

Pour la pâte sablée :
-150g de farine
-75g de beurre
-50g de sucre glace
-Un œuf
-deux gouttes d’extrait d’arôme d’amande
-du sel.






Pour la crème pâtissière à la vanille





-Une



-100g de sucre

-40 g de fécule
-4 jaunes d’œufs
-50 cl de lait
-Une gousse de vanille de chez EL VANILLO.
Garniture :
-Kiwis
-Fraises
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.
Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Travailler la pâte rapidement en ajoutant l’arôme d’amande.
Former une boule, la couvrir et la mettre au frigo pendant ou moins 20 minutes.
Etaler la pâte, et revêtez-en le moule beurré et fariné. Enlever les excédents de pâte qui déborde et piquer la pâte avec une fourchette.
Remplir le moule de légumes secs et enfourner 20 minutes à four chaud (180°).
Retirer les légumes sec de votre tarte et enfourner une deuxième fois pour cuir la surface de votre tarte pendant 10 minutes.
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
La crème pâtissière à la vanille :
Portez le lait à l’ébullition la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée puis retirez--le du feu.
Travaillez le jaune d’œuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Tout en remuant ajoutez le lait tiède en filet.
Remettre la préparation sur un feu très doux et remuer à l’aide d’un fouet.
Au premier bouillon la crème est devenue une préparation homogène, la retirer tout de suite du feu.
Verser la crème dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire.
Montage :
Versez la crème pâtissière sur la pâte et garnir avec les tranches de kiwis et fraises.
Bon appétit.
d79349b3e9.gif













لا اله الا الله ولا حول ولا قوة الابالله
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
من فضلك لا تقرأ موضوع دون ترك رد
wink.gif

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top