عجينــــ’ البيــــــتزا الشهيـــــه مع طرق رائعه وجديده للحشوات اللذيذه

nina-amina

:: عضو مُشارك ::
عجينــــ’ البيــــــتزا الشهيـــــه مع طرق رائعه وجديده للحشوات اللذيذه



505442445168057347.gif
2166956821771026410.gif
1461314169252996144.gif




عجينة البيتزا الاساسية

wp82d4f3bc_1b.jpg

المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة طعام زيت زيتون
رشة ملح

wpea435a35_1b.jpg

اخلطي مقدار الماء الدافئ مع الخميره واتركيه لمدة 5 دقائق

wpeb7d3e37_1b.jpg

ننخل الدقيق في وعاء ثم نحفر فتحه في اوسطه

wpf3b2f21f_1b.jpg

نسكب الخميره السابقه

wpd97ea99a_1b.jpg

والزيت والملح

wp3b9e2e28_1b.jpg

wp3b9e2e28_1b.jpg

يخلط العجين بملعقة بلاستيك

wp5e8ba495_1b.jpg



يتبععععععععععع
1547541987873521675.gif

اعجنيها براحة يديك عدة مرات حتى تتماسك

wp315a1572_1b.jpg

رشي الدقيق على طاولة العمل

wp7b7e05e8_1b.jpg

اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الدقيق

wp101ff58d_1b.jpg

ندهن الصينيه بزيت الزيتون

wpba0c9adc_1b.jpg

وضعي العجينه بالصينيه المدهونه

wp12dac166_1b.jpg

اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع

wp11c9a1d9_1b.jpg

غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره

ودرجة حرارة الغرفه

wp64777f3b_1b.jpg

اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء

wp00ce313a_1b.jpg

يقطع العجينة الى ثلاث قطع

wpf5411cc0_1b.jpg

ثم يفرد بالنشابه

wp5a41ce7b_1b.jpg

وشكليه بيدك على شكل مستدير

19657504291373408333.gif
1858628549185903227.gif
8276076341985676863.gif


 
يبتزا بالطمام والموزاريلا

بيتزا بالريحان

wp68605cc2_1b.jpg


كاس طماطم مخلوط
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزاريلا 60 جرام


wp3b948b35_1b.jpg


سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي

في طاسه اخلط الطماطم مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام


wp10e07c15_1b.jpg

ثم يوزع الريحان

wp0c0a074c_1b.jpg


يسكب بقية الزيت

wpcfdaede6_1b.jpg


wpf1d3e458_1b.jpg


ثم ندخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل
وتسيح الموزاريلا

wpa451772a_1b.jpg


اذا حبيت تحطي ريحان كديكور حلو للوجه

وايضا لمنح رائحه زكيه

19657504291373408333.gif
1858628549185903227.gif
8276076341985676863.gif
1547541987873521675.gif





يتبعععععع
 
بيتزا البطاطس والروز ماري



wp2c5d602a_1b.jpg

60 جرام بطاطس مقطع رفيع جدا

اكليل الجبل الوز ماري
4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل


wp8beef3e6_1b.jpg


نوزع شرائح البطاطس بانتظام

wp5a6bedce_1b.jpg


نقوم برش اكليل الجبل فوق البطاطس

wp512c57e4_1b.jpg


نرش زيت الزيتون فوق الوجه

wp67e2a366_1b.jpg


ندخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 مع ملاحظتها اثناء التسويه حتى لا تحترق

وبالهنا والشفا يارب
 
تبدو شهية بارك الله فيك
 
شكرا على الوصفة الشهية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom