طريقة عمل البيتزا ........ بالصور

ريما الجزائرية

:: عضو مثابر ::

طريقة عمل البيتزا ........ بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم :001_wub:


pizza.jpg


المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور

111367.jpg



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

221368.jpg



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.

331369.jpg



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

441370.jpg



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

551371.jpg



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

661372.jpg



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

771375.jpg



نقوم بفردها باليد أو النشابة

881376.jpg



نشكلها بشكل دائري

991377.jpg




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

1001378.jpg



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

1101379.jpg



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

1201380.jpg



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

1301382.jpg



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

451383.jpg



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة

1384.jpg



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .

1385.jpg



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


pizza.jpg



واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي

1396.jpg



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.


1397.jpg




ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه
smile.gif



Pizza.jpg

فعلا الموضوع عجبنى فحبيت افيد محبى البيتزا
منقول وجزا الله كل خير لكاتب الموضوع

 
والله يشرفني اني انا الاولي التي تبيد برئيها في موضوعك لي عجبني

يعطيك الصحة ختي عجبتني وان شاء الله نجربها كاش نهار نتوحش فيه لبتزا
 
يعطيك الصحة اكيد حجربها
 
يعطيك الصحة
 
مشكووووووووووووووورة
 
توقيع نبض الحياة
الله العظيم خرجت تشهي جوعتيني
ان شاء الله نسيها و تخرجلي منيحة برك
pizza.jpg
 
توقيع أم عبد الله
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة
شكرااااااااااا
 
يعطيك الصحة
 
مشكورة اختي ريمة
تحياتي
 
يعطيك الصحة حجربها
 
مشكور اختي ريم
 
merciiiiiiiiiiiiii
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom