شوربة الحريرة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع soumia_87
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

soumia_87

:: عضو منتسِب ::
شوربة الحريرة (هاذي شوربة كثير لذيذة وتعتبر من الأساسيات على مائدة رمضان)

2649_p121454.jpg


المقادير


*نصف كوب كبير من العدس
*كوب من الحمص المنقوع ليلة كاملة ومنزوع القشر
* قطع لحم مقطعة الى مكعبات صغيرة
*كوب من البصل مفروم ناعم
*كوب كبير من الطماطم المفرومة الناعمة والمنزوعة القشر والبذور
*نصف كوب من الكرفس مفروم ناعم
*ملعقة صغيرة زنجبيل
*قبصة من الزعفران الملون
*ملعقة صغيرة من السمن او ملعقة كبيرة من الزبدة
*الملح حسب الذوق
*نصف ملعقة من الابزار
*كوب من الماء مخلوط جيدا مع كوب من الطحين لكي نضيفه في المراحل الاخيرة
*علبة صغيرة من مركز الطماطم
*نصف كوب من الشعرية
*كوب كبير من القزبر والبقدونس مفرومين جيدا
*الماء الكافي للطهي


الطريقة

نضع كل من الحمص والعدس في طنجرة الضغط ثم اللحم , البصل,الطماطم,الكرفس,الزنجبيل,الابزار(الفلفل الاسود) الزعفران الملون,السمن او الزبدة,الملح ثم نفرغ لترين من الماء تقريبا.

نغلق الطنجرة وتوضع على النار حتى ينضج الحمص واللحم حوالي 35 دقيقة بعد ذلك نضيف مركز الطماطم ونحرك حتى يدوب كليا ثم نضيف الشعرية وننتظر دقيقتين مع التحريك بعد ذلك نضيف خليط الدقيق والماء دون ان نتوقف عن التحريك وذلك لمدة 10د
ثم نضيف القزبر والبقدونس ونترك الحريرة على نار هادئة مدة 10دقائق

وتقدم بالهناء والشفاء مصحوبة بالتمر وفي شهر رمضان مثل ما سبق وقلت هي طبق رئيسي مغربي على طاولة الافطار.
 
شكرا حبيبتي هدي نديروها في رمضان ان شاء الله ونعردوك عليها
 
توقيع ميشا دلوعة اللمة
مشكورة حبيبتي سمية على الشوربة
ان شاء الله نديرها في رمضان المبارك
تحياتي
 
Thanks to you my friend
 
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii






Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
مشكوووره حبيبتي
 
السلام عليكم
شكراااااااااااا اختي على الوصفة
فعلا مائدتنا ما تخلاش منها لكن كل وطريقته
بارك الله فيك
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom