طريقة عمل دجاج تكا خطوة بخطوة

imane27

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة

دجــاج تـكا


المقادير

دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
ثوم مدقوق
بصل مفروم ناعم
بقدونس ناعم
عصير ليمون
ملعقه متوسطه من الزيت
روب 3 -5 ملاعق
معجون طماطم
نبدأ بتقطيع الدجاج







ثم نحضر البهارات و نمزجها معا





سيصبح لونها هكذا





ثم نضيف الدجاج الي مزيج البهارات










ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يوم
فكلما زادت فترة التخميرة صارت فترة نضجها اسرع





ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها




وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه وتترك لتحمر

=====================


فلنعد السلطة






خس مفروم
طماطم مفرومه
زيتون مقطع
جبن مقطع
وممكن اي سلطه
وتخلط باضافه الليمون والملح

=====================

و تقدم الوجبة مع سلطة الحمص و الطحينة



 
شكرااااااااا بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
 
3c0f460c9baed64cd4cccfb41913fe6b.jpg
 
يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom